24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Стали известны сроки появления поворота трамваев из 15-го микрорайона на «Самара Арену»

Стрелка обойдется городу в 40 миллионов рублей

Поделиться

К стадиону могут пустить <a href="https://63.ru/text/transport/65726341" target="_blank" class="_">трамваи № 21, 24, 24к и 25</a>

К стадиону могут пустить трамваи № 21, 24, 24к и 25

Поделиться

Проектирование стрелки от Ташкентской в сторону стадиона «Самара Арена» завершится в третьем квартале 2019 года. После этого власти объявят конкурс на поиск подрядчика для строительства поворота трамвайного пути. Понятно, что при таком раскладе стрелку вряд ли установят в этом году, как это озвучивалось ранее.

— Из бюджета Самары муниципальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление» предоставят 40 миллионов рублей в виде субсидии. Деньги пойдут на организацию работ по строительству поворота трамвая, — пояснили 63.RU в городском департаменте транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас власти рассматривают список маршрутов, которые будут заворачивать из «пятнашки» к стадиону.

Поделиться

Трамвайную линию на Московском шоссе построили специально к чемпионату мира по футболу, чтобы доставлять болельщиков до стадиона «Самара Арена». Для этого организовали специальный маршрут S5. Во время мундиаля он курсировал из центра города до спортивного объекта.

Проезд на маршруте был для фанатов бесплатным. Сейчас эти трамваи курсируют только в дни матчей «Крыльев Советов». В ежедневном режиме до стадиона ездит маршрут № 7, по выходным — № 11 и 12. 

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...