16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Скандально известную теплотрассу на Ташкентской в Самаре переложат к началу осени

63.RU узнал, какие работы сейчас ведут вдоль больницы имени Середавина

Поделиться

Теплотрассу проложили в 70-80-х годах прошлого века

Фото: Роман Данилкин

В Самареначалсь перекладка трубопровода на Ташкентской, от улицы Стара-Загора до Московского шоссе. Сейчас на участке выполнили 45% земляных работ.

— В наших ближайших планах — монтаж временной схемы подачи горячей воды. Она будет готова к 11 июня. Сейчас у жителей окрестных домов горячая вода отключена из-за гидравлических испытаний. На этом участке мы перекладываем трубопровод длиной более 2,5 километра. Новая теплотрасса будет шире, чем предыдущая — 800 миллиметров вместо 600, — рассказал главный инженер «ПТС» Максим Батурин.

По его словам, это поможет улучшить напор воды практически во всем Кировском районе города. Работы должны подойти к концу не позднее 10 сентября. После этого предстоит благоустроить территорию.

— Работы идут одновременно на нескольких участках. На каждом мы задействовали по 10 единиц техники и 40 человек. Это необходимо, чтобы уложиться в поставленные сроки. Особых сложностей в перекладке теплотрассы пока мы не обнаружили, возникают мелкие вопросы — их решаем в рабочем порядке. Гарантия на трубу — около 30 лет, — сообщил заместитель директора подрядной организации Илья Талярук.

Из-за прорыва этой теплотрассы зимой Самара прогремела на всю Россию. На пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской 22 января произошла самая крупная за последние годы коммунальная авария. Кипятком затопило несколько улиц. Чтобы эвакуировать горожан с остановок, потребовалась помощь сотрудников МЧС. Но без пострадавших не обошлось. Самарцы получили ожоги.

Почти 500 домов остались без горячей воды. Аварию устранили примерно за сутки. Но когда систему начали заполнять горячей водой, произошёл второй прорыв. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс — самарцы даже выходили перекрывать улицу, требуя вернуть тепло. 

Для перекладки теплотрассы рабочие вырубили больше сотни деревьев, что вызвало возмущение жителей окрестных домов.

В течение 2019 года в Самаре переложат в общей сложности около 20 километров теплотрасс. Общая сумма работ превысит 800 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
7 июн 2019 в 18:24

В начале поздней осени,в легкие морозы,потом там что-нибудь из нового лопнет и снова задержат подачу тепла на пол зимы,по другому эти люди работать не умеют

Шапокляк!
7 июн 2019 в 13:39

ВРАНЬЁ! КАК СОННЫЕ МУХИ ЕЛЕ ТАМ ВОЗЯТЬСЯ! ВСЕ ГАЗОНЫ ИСПОРТИЛИ!

Настоящий пешеход
7 июн 2019 в 13:40

К заголовку надо сделать дополнение "... за счет жителей Самары". С нашей семьи взяли 5200. Они еще и наварятся на этом.