21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Готовят под канализацию: на проспекте Кирова начали обустраивать ливневки

Работы идут в рамках капитального ремонта магистрали

Поделиться

Пока на участке проспекта Кирова идут только подготовительные работы

Пока на участке проспекта Кирова идут только подготовительные работы

На проспекте Кирова от Ветлянской до Кировского моста не будет задерживаться вода после дождей. Это станет возможным благодаря ливневой канализации, к обустройству которой приступили сотрудники подрядной организации «Самаратрансстрой». До этого дорожники вырубили деревья на участке протяженностью 1,1 километра.

— Дорогу здесь расширят до четырех полос движения. Рабочие обустроят тротуары, освещение, регулируемые пешеходные переходы, осевое барьерное ограждение, — сообщили подрядчики.

Контракт с «Самаратрансстроем» — компанией, которая реконструировала Московское шоссе к мундиалю, областной Минтранс заключил в мае 2019 года. Сумма господряда составила 319,3 миллиона рублей. Закончить капремонт этого участка планируется в 2020 году. 

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали еще четыре года назад. Она должна была затронуть участок от мостового перехода до Заводского шоссе.

Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться.

Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шапокляк!
11 июн 2019 в 16:18

ОПЯТЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ СПИЛИЛИ! ПЫЛЬ КРУГОМ!!! ХОТЬ БЫ УБИРАЛИ И ПОЛИВАЛИ ПОСЛЕ!!!