25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Готовят под канализацию: на проспекте Кирова начали обустраивать ливневки

Работы идут в рамках капитального ремонта магистрали

Поделиться

Пока на участке проспекта Кирова идут только подготовительные работы

Фото: Самаратрансстрой / twitter.com

На проспекте Кирова от Ветлянской до Кировского моста не будет задерживаться вода после дождей. Это станет возможным благодаря ливневой канализации, к обустройству которой приступили сотрудники подрядной организации «Самаратрансстрой». До этого дорожники вырубили деревья на участке протяженностью 1,1 километра.

— Дорогу здесь расширят до четырех полос движения. Рабочие обустроят тротуары, освещение, регулируемые пешеходные переходы, осевое барьерное ограждение, — сообщили подрядчики.

Контракт с «Самаратрансстроем» — компанией, которая реконструировала Московское шоссе к мундиалю, областной Минтранс заключил в мае 2019 года. Сумма господряда составила 319,3 миллиона рублей. Закончить капремонт этого участка планируется в 2020 году. 

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали еще четыре года назад. Она должна была затронуть участок от мостового перехода до Заводского шоссе.

Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться.

Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шапокляк!
11 июн 2019 в 16:18

ОПЯТЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ СПИЛИЛИ! ПЫЛЬ КРУГОМ!!! ХОТЬ БЫ УБИРАЛИ И ПОЛИВАЛИ ПОСЛЕ!!!