21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Это убийство ландшафта»: советник Азарова забраковал проект строительства Южной обводной дороги

Он считает, что проект нужно изменить

Поделиться

Дорога должна будет пройти по берегу реки Самары и соединить мосты

Дорога должна будет пройти по берегу реки Самары и соединить мосты

Проект Южной обводной дороги опасен для Самары. Об этом архитектор, советник губернатора Виталий Стадников сказал во время интервью с 63.RU.

Южная обводная дорога должна пройти от улицы Водников до Южного шоссе, вдоль всего города. Она должна будет соединить три моста — в створе улицы Главной, Фрунзенский и Южный. Мы подготовили визуализацию того, как будут строить дорогу.

Видео: Алексей Ногинский

— Это убийство ландшафта, рельефа и возможности развития набережной. На мой взгляд, лучше вообще ничего не делать, — поделился своим мнением архитектор.

Первый этап предусматривает строительство дороги от улицы Водников до улицы Самарской. На улице Главной построят многоуровневую развязку. Власти обещают начать работы после ввода в эксплуатацию Фрунзенского моста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
11 июн 2019 в 15:46

что то в последние 2 дня много новостей от этого "гения" архитектуры. То ему жилье по 100-200 тыс.за квадрат подавай, то теперь Обводная дорога испортит то, чего в принципе нет. Языком ворочать под крылом губернатора, не мешки ворочить

Липа
11 июн 2019 в 15:00

Этого советника надо поселить там, в этом уникальном ландшафте.

angry bird
11 июн 2019 в 13:12

интересно, этот деятель в тех местах вообще бывал? Ландшафты местные видел? Прелести Запанского, уют Толевого, тихое очарование заросших промзон и свалок, романтику кирюхи и мясокомбината, вот это все.. Это воистину историческое достояние Самары, очень своеобразное, которому нужно присвоить статус памятника и всячески охранять..или действительно - хотя бы просто ничего не делать..