18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Вскрыли Ташкентскую: ремонт скандально известной теплотрассы сняли с высоты птичьего полета

Публикуем видео с участка между Московским шоссе и Стара-Загорой

Поделиться

Сотрудники тепловых сетей перекладывают трубопровод длиной 2,5 километра

Фото: читатель 63.RU

Житель Самары проинспектировал ход работ по перекладки труб на Ташкентской. Он сделал это с помощью квадрокоптера. Посмотрите на масштаб вскрытий из-за реконструкции теплотрассы.

Видео: читатель 63.RU

Реконструкция теплотрассы стартовала в конце мая 2019 года. Здесь меняют 2500 метров теплосети диаметром 800 миллиметров. Из-за этого движение на участке Ташкентской между Стара-Загорой и остановкой «Лесная» перекрыли. Нельзя подъехать и к больнице Середавина — к педиатрическому и акушерскому корпусам. 

Жители Самары уже раскритиковали работы по перекладке труб на улице Ташкентской. Претензии связаны с тем, что рабочие срезают новый асфальт.

— На сегодняшний день работы на объекте идут в графике – на 45% выполнены земляные работы, на 36% - демонтаж старых конструкций. Ремонт выполняют сотрудники подрядной организации, перед которыми мы ставим задачу завершить все мероприятия до 10 сентября. На весь период работ мы совместно с ГИБДД разработали маршрут движения автотранспорта. Причем он составлен с учетом трафика посетителей областной клинической больницы. Мы постарались максимально минимизировать, насколько это возможно, неудобства для горожан, — прокомментировал главный инженер АО «ПТС» Максим Батурин.

На период плановой перекладки теплосети по улице Ташкентской специалисты «Предприятия тепловых сетей» сохранили доступность Самарской областной клинической больнице имени Середавина для посетителей, организовав три маршрута проезда. Кроме того, на территории лечебного заведения построили временную дорогу для движения карет скорой помощи. После завершения реконструкции тепловых сетей в полном объеме восстановят дорожное полотно, проведут весь комплекс работ по восстановлению благоустройства. «ПТС» приносит извинения жителям города за временные неудобства.

Реконструкция Ташкентской началась в 2016 году. Участок от Солнечной до больницы Середавина подрядчик сдал в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение.

А 24 мая 2018 года для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. В октябре подрядчик приступил к реконструкции участка от больницы Середавина до Стара-Загоры. Мы публиковали видео со стройки.

Следующим этапом реконструкции Ташкентской должны стать работы на отрезке от Стара-Загоры до Черемшанской. Этот отрезок обновят за счет областных субсидий городскому бюджету, поэтому потребовалось передать часть дороги в собственность города. 

Пока власти не готовы назвать даже примерных сроков начала ремонта. Это связано с необходимостью демонтажа рынка в 15-м микрорайоне, который расположился между Стара-Загорой и Карла Маркса. Однако этот вопрос решить непросто: власти хотят избежать социального напряжения и по возможности учесть интересы торговцев. Последние, к слову, предлагают перенести рынок

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арси
16 июн 2019 в 19:11

пару вопросов:
1) через сколько заново начнут там же копать ? на следующий год мой прогноз
2) зачем дорогу над трубами прокладывать? ведь при любой аварии дорогу перекапывают и движение перекрывают

Вкадрокоптер
16 июн 2019 в 13:20

Потом закопают, затем все провалится.

гость
16 июн 2019 в 15:30

какая хорошая была дорога, так качественно не восстановят, не было в Самаре такого