18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Платные парковки в Самаре: политики одобрили введение штрафов для автомобилистов

А стоянок до сих пор нет

Поделиться

В скором времени за стоянку на Куйбышева придется платить

Фото: Роман Данилкин

В губдуме вновь вернулись к рассмотрению законопроекта о введении штрафов для автомобилистов, которые не отдают деньги за платные парковки. Хотя таковых в Самаре пока не появилось, на этот раз предложение нашло поддержку депутатов. 

В понедельник, 17 июня, законопроект поддержали члены комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. Он предусматривает введение штрафа в размере 1500 рублей для автомобилистов, которые не заплатили за стоянку на платных парковках. Чиновники рассчитали, сколько от этого получит городской бюджет — 50–100 миллионов рублей в год. 

— К обустройству платных парковок в городе мы планируем привлечь частных инвесторов. Введение штрафов нужно именно для того, чтобы бизнесмены понимали, как будет работать система и что они от этого получат, — рассказали депутатам представители городской администрации.

Члены комитета рекомендовали губдуме принять законопроект в двух чтениях. К обустройству платных парковок вдоль улиц Самары власти планировали приступить в третьем квартале 2019 года. В адресном списке числятся площадки на 3790 машин. Вот где их планируют разместить.

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Что касается тарифа, то пока его установили в размере 30 рублей в час за одно парковочное место. Но итоговую оплату, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учетом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток. Например, в ночное время (его установили с 20:01 до 7:59) будет действовать тариф вдвое меньше дневного. Также парковка в Ленинском районе будет чуть дороже, чем в Самарском, так как там выше активность горожан, а соответственно, и передвижений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр
17 июн 2019 в 11:40

Обоими руками за платные парковки. Единственный недочёт - забыли про ул. Фрунзе, на ней тоже надо сделать платные парковки, особенно около Филармонии, в дни концертов машина на машине стоит. Господа депутаты примите к сведению мнение старожила Самары и Самарского р-на.

Фото пользователя
17 июн 2019 в 11:31

Тааак, Ок.
А где адреса бесплатных парковок?
Где развитый общественный транспорт?

Гость
17 июн 2019 в 11:18

Такое ощущение, что у нас в стране человек рождается лишь для того, чтобы постоянно платить!