18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В самарских трамваях установят валидаторы без турникетов

Рассказываем, в каких маршрутах и в какие сроки

Поделиться

Пассажиры смогут заходить во все двери салона

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары в сентябре смогут оплачивать проезд в трамваях с помощью валидаторов. МП «Трамвайно-троллейбусное управление» («ТТУ») закупило для города 86 таких комплектов. Их установят на всём подвижном составе трамвая № 5. Это трехсекционные трамваи и новые вагоны производства Усть-Катавского завода, всего 20 поездов. Об этом 63.RU рассказал директор МП «ТТУ» Михаил Ефремов.

— Принцип работы валидаторов такой же, как на трамваях в Москве. Пассажиры будут заходить во все двери. На стойках у дверей будут смонтированы валидаторы, с помощью которых горожане смогут оплатить проезд. Это могут быть банковские, транспортные и социальные карты. Вопрос с оплатой проезда наличными пока находится в стадии обсуждения, — пояснил Михаил Ефремов. 

Бескондукторную систему оплаты в режиме эксперимента тестировали на троллейбусном маршруте № 6. Однако затем оборудование сняли. Впрочем, в ТТУ совсем не отказались от идеи внедрения бескондукторной оплаты проезда в троллейбусных маршрутах. Его планируют поставить на маршруты с небольшим пассажиропотоком. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июн 2019 в 19:15

в стране основным платежным средством являются действующие денежные знаки.
на каком основании будет отсутствовать оплата проезда наличными деньгами?

Фото пользователя
18 июн 2019 в 20:10

Самарские вандалы разломают все эти валидаторы меньше чем за полгода

ТТУшник
18 июн 2019 в 18:50

А дядя Миша не хочет раскрыть истиную причину отказа от турникетов в троллейбусе 6 маршрута? Хочет ещё и один из длинных трамвайных маршрутов на дно пустить?