17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Прокурор против автобусов: судебный процесс грозит парализовать пассажирские перевозки в Самаре

Публикуем список маршрутов, которые могут на время закрыть

Поделиться

Сейчас большинство муниципальных автобусных маршрутов обслуживает частный перевозчик

Сейчас большинство муниципальных автобусных маршрутов обслуживает частный перевозчик

Заместитель прокурора области подал в суд против департамента транспорта Самары и компании «СамараАвтоГаз», которая отвечает за перевозки по большинству городских автобусных маршрутов. Он требует признать недействительными два муниципальных контракта.

— Первый контракт предусматривает организацию перевозок по маршрутам № 1, 6, 7, 8, 11, 12, 23, 29, 45, 47, 50, 51, 56, 68, 78, 79, а второй — № 3, 5д, 21, 22, 26, 30, 32, 35, 36, 37, 38, 52, 55, 65, 66, 76, — указано в материала суда.

Пояснить, что стало причиной таких требований, в прокуратуре Самарской области отказались. 63.RU направил письменный официальный запрос в ведомство. 

Если суд примет сторону прокуратуры, то пассажирские перевозки в Самаре окажутся под угрозой срыва. Ведь городским властям придется заново проводить торги и выбирать перевозчика. При этом зампрокурора указал в иске, что выступает «в интересах муниципального образования в лице главы администрации города».

В «Самара Авто Газ» отметили, что никаких нарушений закона с их стороны нет. 

—Руководство предпринимает действия по оптимизации работы общественного транспорта и корректировке интервалов движения автобусов. Кроме того, активно взаимодействует с жителями по возникающим вопросам, выделяет подвижной состав на обслуживание дачных маршрутов, а в дни религиозных праздников — к местам захоронений и корректирует работу на проблемных маршрутах, — прокомментировали 63.RU в «Самара Авто Газ». 

«СамараАвтоГаз» сейчас является арендатором автобусов муниципального предприятия «Пассажиравтотранс», которое оказалось на грани банкротства. Сотрудники антимонопольной службы выяснили, что сделка прошла с нарушениями, и возбудили дело в отношении главы города. Они считают, что чиновники действовали в интересах «СамараАвтоГаза».

Кстати, работников антимонопольной службы прокуратура просит привлечь к процессу в качестве третьего лица.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
19 июн 2019 в 15:10

Самараавтогаз и аффилированные компании обслуживают все маршруты в городе. Т.е. на этом рынке у них нет конкуренции вообще. Это неправильно.

Гость
19 июн 2019 в 15:14

Молодцы прокурорские. Так держать. Мэра сажать.

Шапокляк!
19 июн 2019 в 15:08

ПЛАТИМ ПО 30РУБ ЗА ПРОЕЗД ПО ГОРОДУ И ПО 50-70РУБ ОТ ГЛИНКИ ДО ПРЕОБРАЖЕНКИ-КРЯЖА-ВОЛГАРЯ И Т.Д.! А ЗА ЧТО? ЗА ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ АВТОБУСЫ?! МОЖЕТ ПЕРЕСАДОЧНЫЕ БИЛЕТЫ ТАКИМ СПОСОБОМ ХОТЯТ ВНЕДРИТЬ? НО ЭТО ПАССАЖИРАМ НЕ ВЫГОДНО! 30 МИНУТ-Час-Полтора часа,а цена будет в разы дороже.И про это уже "63.ру" писали! Разваливают механизм городского транспорта!