13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Тайный пассажир, платные парковки, отдельная полоса для автобусов: что будет с транспортом в Самаре

Перспективы развития общественного транспорта обсудили в «Самара Авто Газе»

Поделиться

6 288
Сотрудникам дорожной инспекции предложили ввести практику «тайного пассажира».

Сотрудникам дорожной инспекции предложили ввести практику «тайного пассажира».

В обсуждении приняли участие представители Общественного совета при департаменте транспорта г. о. Самара, активные горожане и пассажиры. На повестке актуальные вопросы о перспективах развития городского общественного транспорта, качество обслуживания пассажиров, безопасность горожан на дороге и во время поездки в транспорте.

Мероприятие состоялось 18 июня на базе «Самара Авто Газа» при участии директора «Самара Авто Газа», заместителя руководителя департамента транспорта г. о. Самара Юрия Тапилина, директора МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаила Ефремова, заместителя председателя Общественного совета при департаменте Андрея Ишмуратова, начальника отделения технического надзора ОГИБДД У МВД России по г. Самара Мурата Султангалиева, представителя Общественного совета при У МВД по г. Самара Евгении Харитоновой.

Заседание стартовало с торжественной части — награждения победителей конкурса «Лучший кондуктор пассажирского автобуса», инициированного транспортным предприятием «Самара Авто Газ». Так, победительница конкурса Наталья Махалина отправится в путешествие на теплоходе в Казань, а обладатели дополнительных номинаций «Приз женских симпатий» Руслан Нугуманов и «Народный кондуктор» Наталья Андреева направятся на отдых в санаторий. Самые активные и благодарные пассажиры Самары полтора месяца голосовали за лучшего, по их мнению, сотрудника и также стали обладателями подарков от транспортного предприятия — книжного издания об истории Самары и карты, разрешающей безлимитный проезд в течение месяца в общественном пассажирском транспорте города от ООО «Транспортная карта».

На встрече директор ООО «Самара Авто Газ» и директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов рассказали о мерах, принимаемых в целях повышения качества работы кондукторов и о технических вопросах при оплате проезда банковскими картами. Подробнее обсудили вопрос корректного взаимодействия с пассажирами, соблюдения делового этикета и компетентности сотрудников при разрешении возникающих в ходе поездки вопросов.

— Умение сотрудника конструктивно работать с проблемами пассажиров — путь к предотвращению конфликта. Мы работаем в этом направлении, проводим регулярные инструктажи и информируем сотрудников о нововведениях, — прокомментировал руководитель «Самара Авто Газа».

Кроме того, большой интерес у участников мероприятия вызвало обсуждение перспектив развития городского транспорта в Самаре. В своем докладе заместитель председателя Общественного совета Андрей Ишмуратов озвучил и аргументировал идеи создания платных парковочных мест. Совместно с членом Общественного совета Александром Медведевым рассказали о проведенном обследовании городских магистралей с целью прогнозирования вероятности создания системы выделенных полос для общественного транспорта. Платные парковки и отдельная полоса движения для общественного транспорта в Москве, Санкт-Петербурге и Казани уже функционируют. До конца лета должны быть разработаны конструктивные предложения по решению этих задач и в Самаре.

В завершение встречи с докладом выступил начальник отделения технического надзора ОГИБДД У МВД России по г. Самара Мурат Султангалиев с отчетом по выявленным нарушениям Правил дорожного движения как со стороны водителей общественного транспорта, так и других участников дорожного движения, в том числе пешеходов. Сотрудникам дорожной инспекции предложено ввести практику «тайного пассажира». Ветераны ГАИ будут ездить в автобусах и фиксировать все нарушения для проведения работы с сотрудниками.

По окончании мероприятия участникам представилась возможность посетить диспетчерскую службу на территории «Самара Авто Газа». Посетителям продемонстрировали работу служб, занимающихся диспетчеризацией общественного транспорта, рассказали о способах регулирования интервалов движения автобусов в экстренных ситуациях и работе горячей линии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter