17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре восстановят заброшенный пешеходный переход на Заводском шоссе

Объект не эксплуатируют много лет

Поделиться

Подземный пешеходный переход находится недалеко от проходной завода «Кузнецов»

Подземный пешеходный переход находится недалеко от проходной завода «Кузнецов»

Самарские власти выбрали через конкурс организацию, которая отремонтирует пешеходный переход на Заводском шоссе. Объект находится недалеко от пересечения с проспектом Кирова. Он заброшен.

— Поступила только одна заявка — от ООО «Самаратрансстрой». Ее признали соответствующей требованиям федерального законодательства документации об аукционе, — указали в своем решении члены конкурсной комиссии. Они рекомендовали властям заключить контракт с этой организацией.

Цена контракта — 72 миллиона 877 тысяч рублей. Капитальный ремонт подрядчик должен завершить до 30 сентября 2019 года. Организация в числе других работ обновит канализацию, гидроизоляцию перехода, восстановит покрытие металлических, деревянных поверхностей, приведет в порядок бетонное покрытие. Кроме этого, компания «Самаратрансстрой» должна самостоятельно обеспечить доступ к месту работ и согласовать схему организации дорожного движения на время проведения капитального ремонта.

Этот же подрядчик ведет сейчас масштабный ремонт на Заводском шоссе. Капремонт трассы начали в 2018 году с участка от XXII Партсъезда до Земеца. Рабочие уже частично заменили коллектор ливневой канализации, отремонтировали часть тротуаров, начали обновлять контактную сеть и системы освещения. Объект подрядчик планирует сдать в сентябре 2019 года

Также после фрезерования изношенного асфальтобетонного покрытия усилили «дорожную одежду» шоссе от улицы XXII Партсъезда до проспекта Кирова. Несколько слоев асфальтобетона уложили на «подушки» из песка и гранитного щебня, а между ними расположили геотекстильную прослойку. Такое решение позволит магистрали выдерживать активное движение грузового транспорта. Таким образом, «дорожный пирог» на Заводском шоссе полностью обновили. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июн 2019 в 09:57

Я прекрасно помню историю Трасстроя в советское время, и помню, как там был арестован и посажен в тюрьму их руководитель - Найвальт за продажу государственных квартир. Это даёт мне основание недоверять цифре, которая озвучена. По моим подсчётам минимум 14 миллионов рублей эта организация получит просто не за что, а точнее, эта цифра была накинута скорее всего с целью отката должностному лицу отвечающему за тендор. Вот такое моё мнение...

Фирс
21 июн 2019 в 16:46

Правильное решение, а то пешеходы сейчас из под моста вылетают

Гость
21 июн 2019 в 09:01

Очередной распил бабла. Переход был нужен в советское время, когда на заводах работали десятки тысяч куйбышевцев. Сейчас вполне достаточно светофоров.

Цена "контракта" вообще за гранью добра и зла. Чисто для сравнения - можно поменять 40 лифтов (а именно столько их меняют ЗА ГОД). Или столько же семей переселить из ветхого жилья.