18 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре восстановят заброшенный пешеходный переход на Заводском шоссе

Объект не эксплуатируют много лет

Поделиться

Подземный пешеходный переход находится недалеко от проходной завода «Кузнецов»

Фото: Google.com/maps

Самарские власти выбрали через конкурс организацию, которая отремонтирует пешеходный переход на Заводском шоссе. Объект находится недалеко от пересечения с проспектом Кирова. Он заброшен.

— Поступила только одна заявка — от ООО «Самаратрансстрой». Ее признали соответствующей требованиям федерального законодательства документации об аукционе, — указали в своем решении члены конкурсной комиссии. Они рекомендовали властям заключить контракт с этой организацией.

Цена контракта — 72 миллиона 877 тысяч рублей. Капитальный ремонт подрядчик должен завершить до 30 сентября 2019 года. Организация в числе других работ обновит канализацию, гидроизоляцию перехода, восстановит покрытие металлических, деревянных поверхностей, приведет в порядок бетонное покрытие. Кроме этого, компания «Самаратрансстрой» должна самостоятельно обеспечить доступ к месту работ и согласовать схему организации дорожного движения на время проведения капитального ремонта.

Этот же подрядчик ведет сейчас масштабный ремонт на Заводском шоссе. Капремонт трассы начали в 2018 году с участка от XXII Партсъезда до Земеца. Рабочие уже частично заменили коллектор ливневой канализации, отремонтировали часть тротуаров, начали обновлять контактную сеть и системы освещения. Объект подрядчик планирует сдать в сентябре 2019 года

Также после фрезерования изношенного асфальтобетонного покрытия усилили «дорожную одежду» шоссе от улицы XXII Партсъезда до проспекта Кирова. Несколько слоев асфальтобетона уложили на «подушки» из песка и гранитного щебня, а между ними расположили геотекстильную прослойку. Такое решение позволит магистрали выдерживать активное движение грузового транспорта. Таким образом, «дорожный пирог» на Заводском шоссе полностью обновили. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июн 2019 в 09:57

Я прекрасно помню историю Трасстроя в советское время, и помню, как там был арестован и посажен в тюрьму их руководитель - Найвальт за продажу государственных квартир. Это даёт мне основание недоверять цифре, которая озвучена. По моим подсчётам минимум 14 миллионов рублей эта организация получит просто не за что, а точнее, эта цифра была накинута скорее всего с целью отката должностному лицу отвечающему за тендор. Вот такое моё мнение...

Фирс
21 июн 2019 в 16:46

Правильное решение, а то пешеходы сейчас из под моста вылетают

Гость
21 июн 2019 в 09:01

Очередной распил бабла. Переход был нужен в советское время, когда на заводах работали десятки тысяч куйбышевцев. Сейчас вполне достаточно светофоров.

Цена "контракта" вообще за гранью добра и зла. Чисто для сравнения - можно поменять 40 лифтов (а именно столько их меняют ЗА ГОД). Или столько же семей переселить из ветхого жилья.