17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В дептрансе объяснили, почему количество маршруток в Самаре продолжают сокращать

По словам чиновников, горожанам не стоит волноваться

Поделиться

Коммерческих маршрутов в Самаре становится всё меньше

Коммерческих маршрутов в Самаре становится всё меньше

Самарские чиновники отреагировали на негодование горожан по поводу отмены маршруток № 206. По их словам, на это была объективная причина.

— Из реестра удалили маршрут, который продолжительное время не работал. К тому же он полностью дублировал путь 261-го автобуса. Перевозчик подал заявление. Его удовлетворили. Все действующие маршруты в силе, — рассказали в департаменте транспорта Самары.

Коммерческие маршрутки в Самаре начали отменять в 2018 году. Автобусы № 221 и № 50 перестали ездить летом, а № 210 и № 1 прекратили работу осенью.

Больше всего от этого пострадали жители Красноглинского района. Ведь вся нагрузка легла на муниципальный транспорт, которого не хватало для обслуживания населения. Жители даже устроили акцию протеста.

В результате властям пришлось собрать рабочую группу с участием горожан. Одним из решений стало возвращение 210-х маршруток. Но перевозчика пока не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 16:48

Кому и зачем нужен этот маршрут? По Ново-Садовой к вокзалу - 50 автобус, по Кирова - 12 троллейбус, не надо делать крюк.

206
24 июн 2019 в 15:47

Департаменту не стыдно врать в лицо то - каждый день работает уже почти 15 лет, и сейчас ходит с интервалом не более 10 минут...Или они опять в своем мирке живут не знают и не видят ничего вокруг

пассажир
24 июн 2019 в 16:17

Маршрут 206 - Железнодорожный вокзал → завод «Экран»; Маршрут 261 - 6-й причал → завод «Экран». У нас чиновники в курсе, что Речной вокзал и Железнодорожный вокзал - это разные места и расположены они на приличном расстоянии друг от друга?