21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В мэрии хотят закодироваться: у Самары появится свой свод правил дизайна

Дизайн-код должен ограничить бурную фантазию собственников зданий и специалистов по рекламе

Поделиться

В Самаре все должно быть гармонично: фасады, вывески, реклама

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 24 июня, глава областной столицы Елена Лапушкина дала поручение разработать документ, который будет определять внешний облик Самары. Свод правил уже окрестили новомодным словом «дизайн-код».

— Исходя из архитектурных особенностей Самары, он определит рекомендации по наружной рекламе, по содержанию фасадов зданий, по развитию облика улиц и общественных пространств, по уличной мебели и малым архитектурным формам, по применению городской навигационной символики, — пояснили в мэрии.

Дизайн-код разрабатывают специалисты Управления главного архитектора Самары и чиновники районных администраций. Документ должен быть готов уже через месяц.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
25 июн 2019 в 13:03

В Самаре есть какой-то план? Смешно. Простой пример - раньше со стороны Полевой, по проспекту Ленина глядя в сторону Челюскинцев, на фоне неба четко выделялась ракета, один из символов Самара. Теперь я вижу серую убогую высотку и только на ее фоне, если очень хорошо присмотреться, можно заметить ракету. Вот такой вот градостроительный план! Так что сначала одно хотя бы что-то разработайте, а потом уж коды, пароли....

Денис
25 июн 2019 в 09:57

Хорошо, что этим занимаются хотя бы сейчас. Но стоило сделать уже лет 10 назад. Посмотрите, как преобразилась Москва, когда ее расчистили от ужасного количества разномастной рекламы, вывесок и указателей. В Самаре тоже нужно наводить с этим порядок. Пока город выглядит как базар.

Женижбек
25 июн 2019 в 00:39

Как говаривал мой старшина, ерунда что безобразно, главное- единообразно.