30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре требуют заново выбрать перевозчика на автобусные маршруты

Публикуем подробности судебного процесса прокуратуры с властями

Поделиться

В мэрии заверяют, что судебный процесс не скажется на автобусных перевозках

В мэрии заверяют, что судебный процесс не скажется на автобусных перевозках

Поделиться

В прокуратуре Самарской области рассказали, что стало причиной подачи иска против департамента транспорта Самары и компании «СамараАвтоГаз», которая отвечает за перевозки по большинству городских автобусных маршрутов.

Напомним, ведомство требует в суде признать недействительными два муниципальных контракта. Первый предусматривает организацию перевозок по маршрутам № 1, 6, 7, 8, 11, 12, 23, 29, 45, 47, 50, 51, 56, 68, 78, 79, а второй — № 3, 5д, 21, 22, 26, 30, 32, 35, 36, 37, 38, 52, 55, 65, 66, 76. Стоимость обоих составила 0 рублей 00 копеек. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сотрудники прокуратуры Самары выяснили, что работники департамента неверно выбрали процедуру торгов. Также они нарушили процедуру формирования стоимости контрактов. Это привело к созданию условий по ограничению конкуренции на товарном рынке, — рассказали 63.RU в прокуратуре Самарской области.

Версии о предоставлении преимуществ «СамараАвтоГазу» придерживаются и в УФАС России по Самарской области. Компания сейчас является арендатором автобусов муниципального предприятия «Пассажиравтотранс», которое оказалось на грани банкротства. Сотрудники антимонопольной службы выяснили, что сделка прошла с нарушениями, и возбудили дело в отношении главы города. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...