10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Самара попала в топ-5 российских городов с самым большим количеством автомобилей

Наш город обогнал Казань, Нижний Новгород и Краснодар

Поделиться

Количество машин в Самаре приближается к 400 тысячам

Количество машин в Самаре приближается к 400 тысячам

На трёх жителей Самары приходится один автомобиль. Всего в городе зарегистрировали 394 тысячи легковых машин. Областная столица с такими показателями замыкает топ-5 российских городов, в которых больше всего автомобилей. 

Возглавляет список самых автомобилизированных городов России Москва. Здесь насчитали 3,7 миллиона машин. На втором месте Санкт-Петербург с 1,75 миллиона «железных коней». На третьем и четвертом — Екатеринбург (462 тысячи) и Новосибирск (445 тысяч).

— Самара обогнала Казань (374 тысячи машин), Нижний Новгород (361 тысяча) и Краснодар (341 тысяча), — следует из сообщения агентства «Автостат».

В Тольятти на учете стоят 212 тысяч машин. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
27 июн 2019 в 15:38

Такая насыщенность собственным транспортом говорит о неразвитости общественного - метро у нас для галочки.
А если коммерческий транспорт задерет стоимость проезда выше 30 руб - тут впору думать о покупке хоть какой-нибудь машинешки, чем передвигаться на старых, воняющих ПАЗиках под управлением мигрантов, не знающих языка, традиций и законов России.

Yggi
27 июн 2019 в 15:13

Тут гордится нечем. Большинство современных мегаполисов встали на путь выдавливания личного автотранспорта из города. Гордится нужно хорошей и развитой сетью общественного транспорта, благоустройством и чистотой. Удобством перемещения по городу для всех, а не только автомобилистов. А не превращением города в парковку и автостраду.

Виктор
27 июн 2019 в 13:31

А по количеству и качеству дорог мы на каком месте? Хватит планировать, проектировать, утверждать, ждать и согласовывать! Городу еще 5-8 лет назад были нужны новые качественные дороги и развязки? Сколько можно тянуть?