9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Разберитесь с ситуацией: законность роста тарифов на проезд проверят в ФАС и прокуратуре

Самарских перевозчиков подозревают в картельном сговоре

Поделиться

Новость о повышении стоимости проезда в общественном транспорте никого не оставила равнодушным

Новость о повышении стоимости проезда в общественном транспорте никого не оставила равнодушным

Ситуация вокруг ожидаемого повышения стоимости проезда в городском коммерческом транспорте продолжает накаляться. В ней теперь предстоит разбираться руководителю Федеральной антимонопольной службе (ФАС) Игорю Артемьеву и Генеральному прокурору Юрию Чайке.

— Единовременное установление стоимости услуг может свидетельствовать о наличии картельного сговора, — сообщил в своем депутатском запросе депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Буквально несколько дней назад в городском транспорте появились объявления, что с 1 июля 2019 года проезд будет стоить 35 рублей. В департаменте транспорта информацию подтвердили, подчеркнув, что стоимость проезда в коммерческом транспорте устанавливается перевозчиками без согласования с властями.

Перед этим повышение стоимости проезда произошло в январе 2019 года. Тогда в муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро билеты подорожали с 25 до 28 рублей. Цены в маршрутках выросли до 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!