22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Покусился на нацпарк: жителя Самарской области оштрафовали за дорогу в «Самарской Луке»

Проезжая часть нанесла урон природе

Поделиться

Мужчина проложил дорогу на территории Жигулевского лесничества

Мужчина проложил дорогу на территории Жигулевского лесничества

Суд Жигулевска признал местного жителя виновным в покушении на особо охраняемую зону. Мужчина проложил дорогу на территории национального парка на правом берегу Волги.

— Житель региона в августе 2018 года повредил почву в 77-м квартале Жигулевского лесничества «Самарская Лука». Он привлек спецтехнику и оборудовал на территории нацпарка дорогу протяженностью 143 метра и шириной пять метров. Ущерб, который мужчина нанес почве, специалисты оценили в 615 000 рублей, — рассказали в областной прокуратуре.

Мужчина частично возместил эту сумму — он выплатил 120 000 рублей. С учетом этого смягчающего обстоятельства суд назначил жителю Жигулевска штраф в размере 30 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Территория национального парка в скором времени может сократиться. Из состава «Самарской Луки» могут в скором времени выйти городской округ Жигулевск и село Рождествено. Вопрос начали обсуждать из-за жалоб жителей. Сельчане сетовали, что многие годы не могут продавать и покупать земельные участки, а также оформлять их в собственность.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
29 июн 2019 в 15:59

Дорогу в никуда? Наверное к своему особняку? Обыкновенный люмпен личные дороги не строит. Вывод: особняк можно, а дорогу - нет. Страна дураков.

29 июн 2019 в 17:49

Тут явно кто-то что-то недоговаривает.

санек
29 июн 2019 в 16:09

и чо! итого !где