12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В муниципальных автобусах позаботились о самочувствии пассажиров в жару

Обычной аптечки в такой ситуации недостаточно

Поделиться

4 657
Кондукторы регулярно проходят инструктаж по оказанию первой помощи

Кондукторы регулярно проходят инструктаж по оказанию первой помощи

В летний период самарцы нередко испытывают недомогание из-за жары и духоты. В том числе находясь в общественном транспорте. На муниципальных городских автобусных маршрутах позаботились о том, чтобы можно было оказать первую помощь пассажирам в подобных ситуациях.

Если Вы почувствовали недомогание в поездке на автобусе перевозчика «Самара Авто Газ», вы можете обратиться к кондуктору или водителю. В салоне автобуса находится аптечка для оказания первой медицинской помощи. Кроме того, перевозчик закупает и выдает сотрудникам на маршрутах нашатырный спирт, который чаще всего используется, чтобы вернуть сознание человеку. В стандартный комплект аптечки он не включен. А в летний период выдается 2 бутылки воды по 1,5 литра на экипаж автобуса — на случай, если кто-то из пассажиров почувствует недомогание от жары.

Но если случилось что-то более серьезное, чем банальный обморок от духоты, аптечка не поможет. В таком случае сотрудники предприятия вызывают скорую помощь. В ожидании медиков кондуктор или водитель пересаживают пассажиров с имеющимися билетами в следующий по маршруту автобус.

— Мы проявляем заботу о самочувствии горожан, пользующихся общественным транспортом, проводим регулярные инструктажи с сотрудниками на предмет оказания первой медицинской помощи и оперативной реакции в подобных ситуациях, — прокомментировали представители «Самара Авто Газ».

Кроме того, призываем горожан быть внимательными друг к другу и взаимно вежливыми — уступать место в транспорте пожилым гражданам, беременным женщинам, детям.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter