23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В дептрансе рассказали о том, когда пустят общественный транспорт в «Новой Самаре»

Пока автобусы не заезжают в микрорайон, а останавливаются на Московском шоссе

Поделиться

Микрорайон разрастается все дальше вглубь от Московского шоссе 

Микрорайон разрастается все дальше вглубь от Московского шоссе 

Вглубь жилого района на окраине Самары хотят пустить автобусы. Впрочем, общественный транспорт внутри «Новой Самары» местные жители увидят не скоро. Все упирается в отсутствие дороги.

— По информации департамента транспорта Самары, вопрос организации движения автобусов в микрорайоне «Новая Самара» будет обсуждаться после обеспечения необходимых мероприятий, касающихся приведения проезжей части в нормативное состояние.

Сейчас все автобусные остановки расположены вдоль Московского шоссе и внутрь района общественный транспорт не заезжает. Решить проблему поможет строительство сквозной дороги. Департамент градостроительства Самары уже объявил торги по поиску подрядчика строительства дорожной инфраструктуры.

Трасса пройдет мимо жилых домов. Она будет двухполосной с тротуаром для пешеходов. Цена дороги — 168 миллионов рублей. Строить ее должны начать этим летом, а закончить все работы — в декабре 2019 года.

Несколько лет назад застройщик микрорайона анонсировал строительство сквозной дороги в «Новой Самаре». Но тогда местные жители выступили против. Они написали петицию в адрес региональных властей с просьбой отменить проект. Главным аргументом было обеспечение безопасности пешеходов и экологии микрорайона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 21:40

Граждане,какая экология?
168 лямов на кону.

Фото пользователя
12 июл 2019 в 20:17

Если коротко - никогда.

Новосамарец
12 июл 2019 в 17:10

Очередная высосанная из пальца новость. Торги еще не состоялись по дороге. Не будет общественного транспорта ходить внутри Новой Самары ни в 2019 ни в 2020 году, учитывая нерасторопность самарских чиновников.

Они у нас умеют только количество маршрутов общественного транспорта СОКРАЩАТЬ!