5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Трехуровневая развязка под Тольятти готова на две трети

Благодаря ее строительству отремонтируют и местные дороги

Поделиться

До конца года новый путепровод сделают таким, как на макете

До конца года новый путепровод сделают таким, как на макете

Трехуровневая развязка у Жигулевской ГЭС готова на 68 процентов. Об этом стало известно во время выездного совещания на федеральной дороге М-5 с участием главы Росавтодора Андрея Костюка.

— В настоящее время продолжается бурение свай основания будущего путепровода, идут работы по сооружению ростверков, опор и ригелей, завершается сборка стапеля и временных опор для надвижки металлического пролетного строения эстакады. В активной фазе — процесс омоноличивания межбалочных швов и укладки выравнивающего слоя мостового полотна, — рассказали в Росавтодоре.

Как сообщили в ведомстве, проектом предусмотрен и ремонт дорог местного значения, расположенных в зоне строительства развязки.

— Два кольцевых пересечения со съездами в город, которые появятся под строящейся эстакадой, будут переданы на баланс муниципалитета после сдачи объекта в эксплуатацию, — уточнили специалисты.

Строительство транспортной развязки в Тольятти планируется завершить в конце 2019 года, общий объем финансирования проекта составляет почти 7 млрд рублей.

Возводят развязку на территории Тольятти с конца 2014 года. Новая трасса пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!