Будут рыть от Деточкина: в Самаре ограничат движение в районе железнодорожного вокзала

Там будут менять теплосети

Поделиться

Под замену попали более 250 метров трубы

Фото: Роман Данилкин

В Самаре теплоэнергетики приступили к замене труб на улице Спортивной в районе Комсомольской площади. По их словам, возможно частичное ограничение движения транспорта.

— Под замену попадает фрагмент трубопровода протяженностью более 250 метров от памятника Юрию Деточкину на Комсомольской площади с пересечением улицы Спортивной и заходом вглубь дворовой территории между домами № 1 и 3а. Диаметр трубы увеличат с 370 до 400 мм, что положительно повлияет на качество отопления и горячего водоснабжения в Железнодорожном районе Самары. К тому же она будет снабжена системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК). Она определяет место повреждения с точностью до 1–2 метров, и это один из элементов большой программы автоматизации, — объяснил главный инженер АО «ПТС» Максим Батурин.

По его словам, работы будут вести ежедневно, включая выходные дни. Завершить их планируют к 1 сентября.

Всего в этом году в городе заменят более 20 км теплосетей. Например, сейчас работы проводят на улицах Ташкентской и Стара-Загоре, где зимой произошли две коммунальных аварии подряд. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автоледи мы
17 июл 2019 в 12:38

Статья - шикардос!!! Когда перекроют? На сколько? Схемку организации движения покажите? Как попасть на Спортивную, поднимаясь по Красноармейской от Волги, если через площадь движения не будет, а поворот налево запрещен? А тот ,кто приедет по Л Тостого со стороны Волги, им куда? Или участок Агибалова вдоль жд поликлиники временно сделают двухсторонним?

17 июл 2019 в 23:36

Леди, так ещё вчера перекрыли примерно четверть привокзальной парковки, и рыли через Спортивную. Эта привокзальная парковка и без того обычно переполнена в преддверии прибытия/убытия популярных поездов (№10 и №50) а тут вообще стояли чуть ли не друг на друге. Вообще, эту парковку нужно расширить раза в полтора-два как минимум.