18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Стало известно, кто будет в ответе за самарские дороги до конца года

В материале — обязанности, которые должна выполнять организация

Поделиться

Работы на дорогах МП «Благоустройство» должно согласовывать с разными инстанциями

Фото: Роман Данилкин

В столице 63-го региона определили организацию, которая будет следить за состоянием и поддерживать порядок на дорогах и пешеходных зонах на территории города.

— По окончании срока подана только одна заявка — от МП «Благоустройство». Ее признали соответствующей требованиям. С этой организацией мэрия Самары и заключит договор. Цена контракта — 546 миллионов рублей. Срок действия — с 1 августа до 31 декабря 2019 года, — говорится в официальной документации закупки.

При ремонте тротуаров подрядчику нужно установить деревянные настилы для удобства передвижения пешеходов. А во время работ на дорогах — согласовывать схемы объезда с ГИБДД. При этом летом представители МП «Благоустройство» должны организовать круглосуточное дежурство ремонтных бригад в выходные и праздники. А зимой — круглосуточную готовность выехать на место снегоуборочной и другой необходимой техники.

Сейчас за состоянием дорог и тротуаров в Самаре следит также МП «Благоустройство». Прокуратура периодически выявляет изъяны в их работе. В мае этого года сотрудники ведомства обратили внимание на повреждения асфальта на улицах Свободы, Физкультурной, Ветлянской и на проспекте Кирова.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    нина
    17 июл 2019 в 22:44

    Может логичнее с высшего звена начать ? Рабочий украдёт на 1000 рублей- а директор на миллион .

    Гость
    17 июл 2019 в 21:34

    Во-первых, надо пресечь воровство топлива и запасных частей для автомобилей и спецтехники персоналом среднего и низкого звена! Через год , с воровством на высоком уровне бороться будет проще!!!