21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Уберут «червей» и «кратеры»: в Самаре отремонтируют получившую мировую известность улицу

Про нее уже сообщали газеты Великобритании и канал BBC

Поделиться

Ямы на Дачной прославили улицу на весь мир

Ямы на Дачной прославили улицу на весь мир

В Самаре определили подрядчика для планировки территории на улице Дачной. Здесь, в частности, нуждается в ремонте проезжая часть.

— Контракт заключили с ООО «Научно-производственное предприятие "Инженер" на разработку документации по планировке. На это у подрядчика есть восемь месяцев, — рассказали в администрации Самары.

Речь идет о реконструкции на участке Дачной от Московского шоссе до Горной. В первую очередь сделают ремонт на улице Дачной от Пензенской до Московского шоссе, во вторую очередь — от Пензенской до Горной. Протяжённость этой части пути — 1,957 км. Будет сделано четыре полосы движения. Ширина каждой полосы — 3,5 м.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На Дачной обустроят также тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час.

Дорога на улице Дачной прославилась на весь мир из-за своих «лунных кратеров». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Ямы присыпали асфальтовой крошкой. Но «кратеры» опять размыло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...