8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Пустим автобусы»: стали известны сроки строительства сквозной дороги через микрорайон Новая Самара

Подрядчик приступил к работе

Поделиться

Новая дорога позволит сократить путь

Новая дорога позволит сократить путь

В Краноглинском районе начали строить новую проезжую часть. Сквозная дорога между Московским и Красноглинским шоссе пройдет через микрорайон Новая Самара. Она обойдется в 168 миллионов рублей.

— Дорога будет двухполосной. Протяженность — 1,3 км. Каждая из полос — по 3,5 метра. Помимо обустройства проезжей части и тротуаров, рабочие проложат наружные сети водоснабжения и канализации, а также электроосвещение. Завершить работы планируем в ноябре текущего года, — сообщили в правительстве Самарской области.

Чиновники рассчитывают, что новая дорога разгрузит существующие проездные пути по поселку Мехзавод, повысит транспортную доступность для 26 тысяч жителей жилого микрорайона и школы, которую начнут строить в августе. Кроме того, власти хотят пустить общественный транспорт через Новую Самару.

Планы по строительству дороги анонсировали еще несколько лет назад. Но тогда местные жители выступили против. Они написали петицию в адрес региональных властей с просьбой отменить проект. Главным аргументом было обеспечение безопасности пешеходов и экологии микрорайона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фыфыфыфы
6 авг 2019 в 08:12

такая сильная новость аж страшно. ну дорога, ну соединит. как будто тоннель под Ла-Маншем построили.

Гость
5 авг 2019 в 13:10

А сразу 4 полосы слабо было сделать?

Местный
5 авг 2019 в 12:09

Нас нужен монореееельс