18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Пивкин не доплыл: в Самаре выясняют, кто виноват в затоплении тоннеля у «Самара Арены»

Надзорные органы взялись за подрядчика

Поделиться

Активисты звали министра на заплыв по тоннелю

Фото: Александр Игоревич / Twitter.com, Роман Данилкин

Сотрудники прокуратуры усомнились в качестве строительства пешеходного тоннеля под улицей Арена 2018 в Самаре. Причиной стали неоднократные потопы.

Пешеходный тоннель построили под улицей Арена 2018 в 2017–2018 годах как один из объектов транспортной инфраструктуры стадиона «Самара Арена». Впервые его затопило весной 2019 года, когда началась оттепель. Через несколько дней после этого местные жители сняли на видео, как около спортивного объекта из-под земли бьет вода.

Еще один потоп произошел в начале августа после сильного ливня. Это подвигло горожан позвать министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина на купания.

На проблему отреагировала прокуратура Самары. Сотрудники ведомства вместе с представителями Минтранса, мэрии и ОНФ наведались в тоннель.

— Сейчас мы проверяем соответствия исполненных работ требованиям СНиПа, ГОСТа и законодательства о безопасности дорожного движения, а также исполнение подрядчиком условий государственного контракта, — сообщили в прокуратуре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
14 авг 2019 в 22:42

Сами себя типа накажут...смешно

виталик
15 авг 2019 в 19:27

а безумные миллионы на новый трамвайный поворот на арену когда попадут в поле внимания правоохранительных ведомств?

Grand
14 авг 2019 в 23:13

Сажать надо Пивкина, как при Сталине