Недостроен? Власти засудили подрядчика строительства тоннеля для трамваев на Дальней

Правда, сумма оказалась не той, что требовалась

Поделиться

Тоннель стал частью трамвайной ветки до «Самара Арены»

Тоннель стал частью трамвайной ветки до «Самара Арены»

Департамент градостроительства Самары выиграл суд против подрядчика строительства тоннеля для трамваев на улице Дальней. Теперь компания «Самаратрансстрой» должна выплатить несколько сотен тысяч рублей. 

Причиной для подачи иска стало нарушение сроков строительства тоннеля. Власти потребовали от подрядчика неустойку в 15,1 миллиона рублей.

— В суде представители департамента рассказали, что подрядчик должен был достроить тоннель до 1 октября 2017 года. Истец считает, что работы по контракту не выполнены по настоящее время. Договор стороны расторгли 30 июля 2018 года, — указано в материалах суда.

Тоннель построили к чемпионату мира по футболу 2018 года, чтобы доставлять болельщиков на трамваях к стадиону «Самара Арена». Стоимость контракта составляла 242 061 335 рублей. После изменения проекта ее снизили до 241 941 855,14 рубля. Впервые протестировали тоннель весной 2018 года.

Представители «Самаратрансстроя» заявили, что срыв сроков строительства тоннеля произошел по вине департамента. Ведь в процессе работы изменилось техническое задание, да и приходилось мириться с затягиванием сроком переустройства коммуникаций, которым занимались другие организации. 

Но суд это во внимание не принял, сославшись на отсутствие доказательств. Правда, и иск властей полностью не удовлетворил. 

— Просрочка составила 85 дней. Ведь работы стоимостью 241,9 миллиона рублей сдали 25 декабря 2017 года. Поэтому сумма неустойки должна составить 660 947,20 рубля. Ее и должен выплатить «Самаратрансстрой», — говорится в решении суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!