В Самарской области для доставки детей в школы купили автобусы с кондиционерами

Работать новый автобусный парк начнет уже в сентябре

Поделиться

Транспорт уже подготовили к перевозке маленьких пассажиров

Транспорт уже подготовили к перевозке маленьких пассажиров

Во вторник, 20 августа, в Самаре на площади Куйбышева директорам 67 школ торжественно передали ключи от новых автобусов. Всего региональные власти закупили 69 пазиков и «Газелей» на 135 миллионов рублей. 

Уже в этом учебном году 2000 учеников Самарской области будут ездить на новом транспорте по 83 специальным маршрутам. Среди них образовательный центр имени братьев Глубоковых в селе Лопатино Волжского района, школа в селе Малячкино Шигонского района, школа в поселке Междуреченск Сызранского района, школа в селе Кротовка Кинель-Черкасского района.

Машины оборудовали по всем современным требованиям безопасности, включая тахографы и системы ГЛОНАСС. Специалисты уже провели техосмотр и застраховали транспорт. Водители оценили новинки автобусного парка. Им понравились кондиционеры и специальные полки для размещения рюкзаков. На аварийные выходы там поставили специальный датчик, который препятствует случайному открыванию, а в экстренном случае можно подать сигнал одной кнопкой — и по координатам автобуса будет незамедлительно выслана помощь.

Обновлению автобусного парка особенно рады водители и директора школ

Обновлению автобусного парка особенно рады водители и директора школ

— В губернии на школьных автобусах уже перевозят 17 319 учащихся. Водители 661 автобуса ездят по 769 маршрутам. В следующем году в арсенале школ должны появиться еще 112 автобусов, — рассказали в Министерстве образования Самарской области.

В распоряжении школ будут и «Газели»

В распоряжении школ будут и «Газели»

К новому учебному году готовятся не только школы, но и родители. Недавно мы рассказывали, сколько будет стоить собрать ребенка к 1 сентября.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 авг 2019 в 21:20

    А зачем там кондиционер,летом то дети на каникулах,а осенью и весной жары нет

    Гость
    20 авг 2019 в 21:16

    особенно тапографы и глонасы обеспечивают безопасность???

    Гость
    20 авг 2019 в 18:55

    Детей у нас любят. Это видно по "Газелям", разработанным 25 лет назад.