9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Строят мост над железной дорогой: трехуровневую развязки в Тольятти сняли с воздуха

Путепровод поможет избежать пробок рядом с Жигулевской ГЭС

Поделиться

Строители начали надвигать пролетное строение над железнодорожным путепроводом

Строители начали надвигать пролетное строение над железнодорожным путепроводом

Строительство трехуровневой развязки у Тольятти добралось до железнодорожного путепровода. Ролик об этом снял один из самарских видеоблогеров.

читатель 63.RU

Строители планируют до конца лета закончить укладку верхнего слоя покрытия на подходах со стороны Самары и Пензы к новому путепроводу у Жигулевской ГЭС.

— К этому же сроку должны построить три съезда под эстакадой, переустроить инженерные коммуникации — водопровод, канализацию, теплотрассы. Кроме того, к началу осени закончат устройство защитного слоя на путепроводе и надвижку пролетного строения, — рассказали в ФКУ «Поволжуправтодор».

Полностью развязку обещают сделать к концу 2019 года

Полностью развязку обещают сделать к концу 2019 года

Завершить же все работы на путепроводе планируют до конца 2019 года. Новая дорога будет пропускать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Вот так будет выглядеть развязка

Вот так будет выглядеть развязка

— После начала работы путепровода будут разделены потоки городского и транзитного транспорта. Эстакадная часть пройдет над существующим участком федеральной трассы и железнодорожным путепроводом. По ней транспорт будет двигаться как по основному направлению трассы М-5. Под строящейся эстакадой появятся два кольцевых пересечения со съездами — здесь будет организовано движение местного транспорта, — уточнили представители учреждения.

Возводят развязку на территории Тольятти с конца 2014 года. Новая трасса пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Общий объем финансирования проекта — почти 7 миллиардов рублей.

В Самарской области осенью откроют для движения еще один долгожданный инфраструктурный объект — Фрунзенский мост. Здесь строители завершили бетонирование, приступили к асфальтированию и обустройству съездов с моста. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 20:05

Пустой отмыв народных денег

Андрей
27 авг 2019 в 18:14

ГЭС В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ СОБИРАТЬ ОГРОМНЫЕ ПРОБКИ!!!!

TLT
27 авг 2019 в 15:00

Объект строит Волгомост. Росавтодор же - это куча дармоедов-чиновников, которые ничего строить не могут, а лишь только получают откаты с подрядчиков.