11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Не новые»: чиновники дали пояснения по закупке камер видеонаблюдения для дорог Самары

«Удовольствие» обойдется в 2 миллиона рублей

Поделиться

Власти арендуют 238 камер

Власти арендуют 238 камер

Приобретать новые камеры видеонаблюдения для Самары не будут. Как пояснил врио руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, последняя закупка посвящена аренде уже существующего оборудования.

— Речь идет о ежегодной аренде инфраструктуры под существующие рубежи контроля. Дислокация камер фотофиксации определяется исходя из аварийной опасности участка, — рассказал Станислав Казарин.

Комплексы, об аренде которых идет речь, относятся к системе «Безопасный город». Всего их 238. Они размещены на опорах контактной сети. Проще говоря, на столбах.

22 камеры работают в окрестностях Комсомольской площади, ещё 17 комплексов — в районе станции метро «Безымянка». Также в адресной программе много точек, расположенных вдоль улиц Красноармейской и Куйбышева.

Есть камеры у станций метро «Победа», «Безымянка» и «Юнгородок», около остановок общественного транспорта «Площадь Кирова», «Кировский рынок», «Проспект Ленина», «Загородный парк» и других. Стоимость аренды до конца 2019 года оценили в 2 миллиона рублей.

В ближайшее время к централизованной системе «Безопасный город» подключат также 206 камер видеонаблюдения, которые с 2017 года были установлены в самарских дворах, но не работали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
29 авг 2019 в 08:15

Парадокс: Дорог нет, а камеры дорожного наблюдения есть!)))))))))