29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре определились кандидаты для перевозки пассажиров по автобусному маршруту № 210

Комиссии предстоит выбрать одну из четырех компаний

Поделиться

Автобусы должны будут ездить с интервалом 8 минут с 06:00 до 23:00

Автобусы должны будут ездить с интервалом 8 минут с 06:00 до 23:00

Поделиться

В областной столице завершился прием заявок на конкурс компании-перевозчика пассажиров по маршруту № 210. Победитель получит свидетельство на его обслуживание сроком на пять лет. Автобусы будут ездить от поселка Управленческого через Стара-Загору, площадь Кирова, Революционную и Губернский рынок до ЦУМ «Самара».

— Вид перевозок — регулярные по нерегулируемому тарифу (то есть устанавливать их будет частный перевозчик. — Прим. 63.RU). На маршруте будет ходить 35 автобусов малой вместимости. Начало движения — в 06:00, окончание — в 23:00. Интервал между машинами должен быть восемь минут, — говорится в официальных документах мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Решение о возвращении маршрута № 210 на линию городские власти вместе с инициативными горожанами приняли в марте 2019 года. При департаменте транспорта была создана специальная рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Мэрия уже делала попытку найти перевозчика на маршрут № 210. Однако она не увенчалась успехом. На конкурс не поступало заявок. Во время последнего маршрут неожиданно стал популярен. На него заявились 4 компании: «САМЛАЙН», «Пристань», «Ладья» и «Прогресс». Комиссии предстоит выбрать одну из них.

Потенциальных перевозчиков оценят по нескольким критериям. Среди них — количество ДТП за предшествующий год перед подачей заявки, количество застрахованных транспортных средств в автопарке, опыт пассажирских перевозок.

У «САМЛАЙНА» на момент подачи заявки транспортные средства не были застрахованы в рамках обязательного договора гражданской ответственности. Регулярными перевозками компания раньше не занималась. В их арсенале находятся 35 транспортных средств.

Компания «Пристань» также ни разу за год не привлекалась к ответственности за ДТП. 27 из 35 машин застрахованы по договору гражданской ответственности юрлица. У организации 10-летний опыт перевозки пассажиров. 35 машин уже оборудовали бесконтактными средствами оплаты проезда.

У «Ладьи» и «Прогресса» самые большие автопарки — по 45 транспортных средств для перевозки пассажиров. Их пока не оборудовали громкоговорителями и средствами для оплаты проезда. Опыта регулярных пассажирских перевозок у компании нет. Машины не застрахованы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...