18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

После смертельного ДТП с пешеходом на улице Мира решили установить «лежачих полицейских»

Так хотят обезопасить главную магистраль Крутых Ключей

Поделиться

На ровном асфальте разгоняться автолюбителям гораздо проще

На ровном асфальте разгоняться автолюбителям гораздо проще

В микрорайоне Крутые Ключи завершили ремонт улицы Мира «картами» свыше 100 погонных метров. Проезжую часть обновили на участке бульвара Ивана Финютина до железнодорожного переезда.

— Рабочие сняли верхний слой дороги и уложили новый толщиной 5 сантиметров с использованием высокопрочной асфальтобетонной смеси. Мы исследовали пробы асфальта. Все соответствуют требованиям нормативных документов. Также на участке подняли 26 дождеприемных колодцев для лучшего отвода талых и сточных вод, — рассказал заместитель директора по контролю за объектами благоустройства и ЖКХ муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство» Антон Кукарин.

Отверстия после отбора проб обещают скоро заделать. Также еще предстоит обезопасить улицу Мира для пешеходов. В районе перехода возле храма в честь Сретения Господня уже нанесли разметку. Скоро здесь смонтируют светофоры, мигающие желтым. 

— Запланирована и осевая разметка, а также устройство двух «лежачих полицейских», чтобы автомобилисты не разгонялись по новой дороге и своевременно снижали скорость перед пешеходными переходами, — рассказали в мэрии Самары.

Городские власти решили ввести эти меры после смертельного ДТП, которое произошло на улице Мира в середине августа. «Приора» наехала на пешехода. Мужчина умер на месте происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 сен 2019 в 17:50

ДТП устроил пацан на "Приоре". А пацанам на "Приорах" и лежачие полицейские - не помеха

Сержант
4 сен 2019 в 06:46

Давайте везде на месте дтп ставить лежачие полицейские. Город будет сплошной лежачий полицейский. Лучше ямы заделайте. Кочек и так хватает.

Из Самары
3 сен 2019 в 22:32

На Полевой бы еще установили и вообще на всех магистральных , ведущих от Волги. Гоняют с ревом все лето, ночи напролет, спать не дают. Гибдд, защитите граждан, хотя бы после 23 часов по закону о тишине... И гонщики целее будут.