10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

На штурм, или «Мужчина, а вы на каком сроке?»

Публикуем колонку жительницы Крутых Ключей о мужчинах, которые приступом берут 67-й автобус

Поделиться

Покорение автобуса и неуважение мужчин — всегдашние спутники тех жительниц Самары, которые по городу ездят на общественном транспорте

Покорение автобуса и неуважение мужчин — всегдашние спутники тех жительниц Самары, которые по городу ездят на общественном транспорте

Автором рубрики «Мнения» может стать каждый наш читатель. Сегодня мы публикуем авторскую колонку жительницы Самары, которая ездит на работу на автобусе. Она попросила опубликовать ее мнение анонимно. Расскажите, а вы сталкиваетесь с такими ситуациями в общественном транспорте?

Раннее утро, конечная автобуса. Хмурая толпа на остановке берет штурмом ЛиАЗы и МАЗы. Активнее всех расталкивают локтями «собратьев по несчастью» парни-студенты и мужчины около 30. Они технично продираются первыми к дверям через первоклашек, через мам с детьми, через женщин и девушек всех возрастов. Сразу после активного штурма (с них бы картину про взятие Бастилии и «Последний день Помпеи» писать: для них занять место для своей пятой точки — явно вопрос жизни и смерти, не меньше!) и занятия свободных мест «мужчины» вставляют наушники и впадают в беспробудную спячку.

Эдакие офисные хомячки, способные сражаться за комфорт своих попок только с теми, кто изначально слабее физически. Да-да, аргумент про то, что они пашут на заводах в три смены, здесь не прокатит. Ну нет сейчас в Самаре такого количества работающих заводов, да и маршрут моего автобуса, например, не проходит ни через один промышленный гигант. Про студентов вообще молчу. Энергия на веселые загулы у них есть, а сил уступить место пожилым, инвалидам и людям с детьми нет? Не логично как-то получается. Беременной мне, к примеру, место уступали исключительно представительницы слабого пола и мужчины восточной внешности. Последние, кстати, по наблюдениям, вообще вскакивали с мест при виде пожилых, детей и просто женщин в положении или без.

Еще один излюбленный аргумент автобусных «воинов»: чужой ребенок или живот — не мои проблемы, «пусть тот, кто его заделал, покупает машину и возит, если вам комфортно ездить приспичило, а если вы нищеброды, то и плодиться нечего». Только почему вы, такие обеспеченные и крутые, не на собственных авто рассекаете? Сразу после обвинений в безденежье следует убойный, по мнению «мужчин», аргумент про феминизм: мол, сами женщины боролись за равноправие — получайте. Простите, но вот эта конкретная бабушка или двухгодовалый малыш, мама которого одной рукой держит его, а другой пытается держаться за поручень, тоже феминистки?

Да, в часы пик общественного транспорта явно не хватает для комфортного проезда всех нуждающихся, но вам не кажется это слабым оправданием вашей невоспитанности? «Мужчины», признайтесь всё-таки, вы на каком сроке беременности?

А вы заметили, что мужчины неохотно уступают место в транспорте?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    13 сен 2019 в 09:01

    Встретились два убожества - Кошелев проект и Самараавтогаз.

    Санек
    13 сен 2019 в 08:37

    Страшно представить что будет с нашим обществом когда не будет тех кто родился и вырос в СССР. А сейчас молодое поколение как правило ведет себя как настоящее быдло. Не все конечно но весомая часть.

    гость
    13 сен 2019 в 07:22

    Не о том вы... это все капитализм,здесь другие требования. Вы заметили,когда заходите в транспорт,все места заняты девочками-припевочками и и невыспавшимися ребятами с берушами в ушах,что усиленно ищут в смартфонах? А пожилые люди стоят в проходе -МОЛЧА! Потому что они уже знают ответ " у меня проезд оплачен"! Капитализм! Женщины? Так вы же боролись за равноправие,Феминизм!