15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Работают ночами: что нового появится на Стара-Загоре после ремонта

В мэрии рассказали подробности

Поделиться

Жителям ближайших домов приходится терпеть звук работающей техники

Жителям ближайших домов приходится терпеть звук работающей техники

В Самаре провели половину запланированных ремонтных работ на улице Стара-Загора. Речь идет об участке между улицами Советской Армии и Ново-Вокзальной.

— Рабочие укладывают асфальт исключительно ночью, чтобы днем не создавать пробок. Такой подход позволяет избежать полного перекрытия дороги, которая в ежедневном режиме испытывает высокие транспортные нагрузки, — рассказали в мэрии города.

Новое покрытие уплотняют тремя катками разного тоннажа. Сначала идет более легкий — 9-тонник, затем — 12-тонник, замыкает 15-тонная машина.

Асфальт уплотняют катки разного тоннажа

Асфальт уплотняют катки разного тоннажа

— На участке, особенно вдоль парка имени Гагарина, предусмотрели новые парковочные карманы. Кроме того, сделали два уширения проезжей части — правой полосы поворота, что разгрузит самые проблемные перекрестки улицы Стара-Загора с Советской Армии и Ново-Вокзальной, — рассказал директор подрядной организации ООО «НПФ «XXI Век»» Марат Гумеров.

Кроме этого, люки инженерных коммуникаций рабочие поднимают на нужную высоту, чтобы они были вровень с новым верхним слоем дорожного покрытия. Также они отремонтируют на участке 127 колодцев ливневой канализации.

Крышки ливневок обещают сровнять с уровнем дорожного покрытия

Крышки ливневок обещают сровнять с уровнем дорожного покрытия

В границах парка Гагарина обновят и пешеходную зону — 2/3 тротуаров выложат плиткой. По данным подрядчика, работы здесь перевалили за «экватор».

На обновление Стара-Загоры и ее трехгодичное содержание направили более 300 миллионов рублей. На следующий год власти запланировали ремонт дороги по направлению из города: от Ново-Вокзальной до Ташкентской.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2019 в 22:32

А ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОДЯТ ПО ЩЕБНЮ С МАЯ МЕСЯЦА? ВСЁ ПЕРЕЛОМАЛИ СПЕЦЫ ЮЖНЫЕ,А КОЛЬЦО У ПАРКА ДО СИХ ПОР НЕ СДЕЛАЛИ! ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА! МЕДЛЕННО И ПЛОХО!

Гость
5 сен 2019 в 22:34

Зачем у Парка Снова Плитка?Каблуки ломать? Ходить Плохо! На Велике и так же плохо ездить!!!

Гость
5 сен 2019 в 22:33

Ходим по щебёнке с мая!!! Где асфальт и готовые ровные тротуары? Снова везде саранскую плитку суют!