16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На трассе между Самарой и Тольятти действительно разрешили разгоняться до 110 километров в час

Публикуем официальный комментарий

Поделиться

Новые знаки стали неожиданностью для водителей

Фото: Анатолий / Twitter.com

В Росавтодоре прокомментировали введение нового скоростного режима на трассе М-5 «Урал» в Самарской области. По словам представителей ведомства, на дороге действительно теперь можно разгоняться до 110 километров в час. 

Новые знаки установили в начале сентября, что одновременно порадовало и удивило автомобилистов.

— Новый скоростной режим действует на участке автодороги с 981-го км до 1030-го км в границах Ставропольского, Волжского и Красноярского районов. Это позволит увеличить пропускную способность дороги, которая входит в маршрут международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, — объяснили в Росавтодоре.

Чтобы увеличить скоростной режим, трассу отремонтировали. При этом представители дорожной службы поясняют, что этот участок М-5 не стал автомагистралью. 

Автовладельцы давно просили увеличить разрешённую скорость на этой трассе. В 2016 году они даже создали петицию под названием «Придать статус автомагистрали отрезку трассы М-5 между Самарой и Тольятти».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 07:42

Еще бы временный выезд с гэс в сторону тлт сделали бы нормальным, а не упирающимся ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой в кольцо.

Роман
10 сен 2019 в 00:36

Давным давно на этом участке стоит знак "Автомагистраль", который разрешает движение со скоростью 110 км/ч. Для кого сей непонятный репортаж? Для людей, которые не знают ПДД? Возникает вопрос: автор данной статьи знаком с ПДД?

Дональд
9 сен 2019 в 22:18

Наверняка засада какая то.От хорошего нас отучили.
.