15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Парковку у парка Гагарина увеличат в полтора раза

Работы по обустройству закончат на этой неделе

Поделиться

Подрядчики обустроили новые парковочные карманы

Подрядчики обустроили новые парковочные карманы

Автомобилистам Самары в ближайшее время станет проще найти место для стоянки у парка Гагарина. Здесь заканчивают работы по увеличению парковки. Об этом сообщают представители администрации областной столицы.

— Ранее стоянка занимала 3100 квадратных метров, и на одну машину приходилось 10 квадратов. Таким образом, здесь могли остановиться 310 автомобилей. После строительства их количество увеличится до 460. Работы на объекте планируют завершить к пятнице, 20 сентября, — пояснили в мэрии Самары.

Как рассказал представитель МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов, подрядчики приступили к увеличению парковок на прошлой неделе. Рабочие одновременно укладывают верхний слой асфальта на проезжей части Стара-Загоры. 

Стара-Загору приводят в порядок от перекрёстка с Советской Армией

Стара-Загору приводят в порядок от перекрёстка с Советской Армией

Компания «НПФ "XXI век"» работает на участке от Советской Армии до Ново-Вокзальной. А в следующем году они планируют привести в порядок улицу до пересечения с Ташкентской.

За время работ подрядчики отремонтировали дорогу на пересечении с улицей XXII Партсъезда, обновили бортовые камни, заменили люки дождеприёмников или подняли их на один уровень с асфальтом. По просьбе жителей пешеходную зону покрыли как плиткой, так и асфальтом.

Также во время ремонта рабочие расширили проезжую часть. Речь идёт о пересечении Стара-Загоры с улицей Советской Армии. Ранее этот участок считался проблемным — здесь собирались пробки. Теперь же при повороте на Советскую Армию водители будут заезжать в карманы, чтобы не мешать тем, кто хочет сделать правый поворот. 

В ближайшее время также расширят перекресток Стара-Загоры с Ново-Вокзальной.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 18:09

Стара Загора без дефиса пишется, это для "профессионала", писавшего статью. Когда коверкают вашу фамилию - не нравится? Мне не нравится, когда неправильно пишут название улицы, на которой я живу.

16 сен 2019 в 22:06

Повесить камеры по Московскому вдоль всего парка и обозначить полосой для общественного транспорта,пусть по партсъезда паркуются,кто хочет.

Столяр
16 сен 2019 в 15:16

Надо эту парковку обязательно сделать платной. Надо же с чего-то начинать.