26 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
В России две беды, и они встретились в этой рубрике

В России две беды, и они встретились в этой рубрике

Водители Самарской области решили испытать свою удачу на дорогах губернии. Они бросают свои автомобили на газонах и тротуарах, подрезают и вклиниваются в поток на кольцевых перекрёстках. В новом выпуске рубрики «Автохамы в городе» автолюбители демонстрируют чудеса на поворотах.

Автомобили-вегетарианцы

Одно из самых распространённых нарушений, за которое можно попасть в эту рубрику, — парковка на газонах. Можно предположить, что водители перевели свои машины на экологически чистое топливо — траву. И такие автомобили можно легко назвать «вегетарианскими».

Мягкая и зелёная трава так и манит припарковаться

Мягкая и зелёная трава так и манит припарковаться

Водители, которые проживают в 10-м квартале Автозаводского района Тольятти, как раз решили поддержать веяние моды. Посмотрите, как владельцы этих Lada остановились во дворах на зелёных коврах. Однако местные жители предполагают, что это не нарушение, а новые технологии.

Как тебе такое, Илон Маск?

Как тебе такое, Илон Маск?

— Ничего вы не понимаете. Это парковка с травяным покрытием, чтобы машине было мягко стоять, — поделились своим мнением горожане.

А под этими авто уже вряд ли что-то вырастет

А под этими авто уже вряд ли что-то вырастет

Автор же этих фотографий предлагает несколько способов борьбы с этим нарушением. По его мнению, в жилых зонах необходимо убрать асфальт, где это возможно, и заменить его газонами. А все парковки стоит вынести за город.

Другой вариант — платные паркинги. В Самарской области действует несколько охраняемых стоянок, и, как считают сами водители, это весьма доступное удовольствие.

Зачем машина переходит дорогу?

Автомобиль удачно застрял на тротуаре

Автомобиль удачно застрял на тротуаре

Другого «мастера» парковки заметили в Самаре на улице Тухачевского. Владелец решил не заморачиваться с выбором места для остановки и просто бросил машину на тротуаре, для вида оставив заднее колесо на дороге. По словам местных жителей, автомобиль стоял на перекрёстке больше суток.

Однако другие самарцы считают, что здесь произошёл практически анекдотичный случай. Горожане предположили, что автомобиль укатился к дороге с парковки.

Оседлай «железного коня»

Премию Дарвина за сентябрь этому молодому человеку, пожалуйста

Премию Дарвина за сентябрь этому молодому человеку, пожалуйста

Этот молодой человек слишком буквально понял сравнение автомобиля с ездовым животным. Как рассказал автор фото, юноша решил проехаться по областной столице верхом на машине, забравшись на крышу. Кто находился в этот момент за рулём внедорожника, неизвестно, но водитель точно нарушает правила перевозки пассажиров. Штраф за это правонарушение составляет 1000 рублей.

Что делать с соседями, что мешают спать?

Автохамство заключается не только в несоблюдении Правил дорожного движения, но и в нарушении закона о тишине. По словам жителей одного из домов в Промышленном районе, им пришлось провести бессонную ночь.

— Во дворе дома на Солнечной, 39 стояла синяя «Газель». Всю ночь с 22:30 и до 5:20 периодически срабатывала сигнализация. Спать было невозможно. Утром машину я нашла на газоне, — рассказала 63.RU жительница дома.

«Куда же ты торопишься?»

Видео: Алексей Кривенков

Иногда автохамов отделяют от аварии считаные сантиметры. Спасает их или невероятная везучесть (которая граничит с глупостью), или хорошая реакция. Вот несколько примеров такого поведения.

В этом видео не один, а сразу два нарушителя. Первый «летун» на Lada Vesta очень торопился проехать по Советской Армии. В результате он буквально вклинился в общий поток на кольце у педуниверситета и пролетел светофор на жёлтый свет.

А водитель Mitsubishi Outlander дважды нарушил ПДД. Он не только не уступил дорогу проезжающим автомобилям, но и заехал на разметку кольца.

— Ребят, давайте относиться к поездке серьёзно. Дорога мокрая, разошлись в паре сантиметров, — резюмирует автор видео.

«Скакал по дороге, как лань»

Видео: Андрей Коноплев

Этот ролик также демонстрирует невероятную удачу водителей. Обратите внимание, как себя ведёт водитель Hyundai Getz. Сначала он включает поворотник, поворачивая с Авроры на кольцо, но потом резко его выключает, возвращается в ряд и продолжает движение. После этого следует ещё одно нарушение ПДД. При перестроении с кольца на Московское шоссе он не перестраивается в крайний правый ряд, и в иномарку едва не врезается Jeep.

Если и вы стали свидетелями подобных нарушений, присылайте свой фото и видео в редакцию в WhatsApp и Viber: 8 960 83–21–574, на почту news63@iportal.ru с пометкой «Автохамы» или в нашу группу во «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!