18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Автохамы в городе: «бревношеринг» и новые методы работы «Стоп хам»

Публикуем свежую подборку фото и видео с дорог и дворов Самарской области

Поделиться

Чем бы водитель ни тешился...

Чем бы водитель ни тешился...

Слабоумие и отвага владельцев авто в Самарской области порой не знают границ. В желании покрасоваться и показать себя они переходят границы дозволенного, рискуют жизнью и нарушают ПДД. В этом выпуске рубрики «Автохамы в городе» — лучшие образцы водительской наглости.

«Потому что мы — банда!»

Видео: Гусейн Гасанов / Instagram.com

Самый яркий пример автохамства продемонстрировал гость из Москвы Гусейн Гасанов. Звезда Instagram ради лайков и хайпа устроил шумный заезд по Волжскому проспекту в ночь на 6 октября. Колонна поклонников блогера с красным «Гелендвагеном» во главе рассекала по дороге и тротуарам. Все свои похождения москвич транслировал в соцсетях.

— Мы — банда! — назвал собравшихся Гусейн Гасанов.

Наглое поведение заезжего гостя не осталось без внимания правоохранителей. Они уже подготовили ответочку для хулиганов из Москвы. 

Преступление и наказание по-самарски

Новые методы работы «Стоп Хам»?

Новые методы работы «Стоп Хам»?

В одном из дворов в Юнгородке местные жители стали свидетелями любопытной картины. Два автолюбителя не поделили парковочное место и устроили мини-соревнования по наглости и желанию насолить сопернику. По словам автора фото, машины разделяют считаные миллиметры.

В результате оба водителя получили ёмкое, но простое и понятное определение своим умственным способностям. Бумаги с их жизненной позицией неизвестный положил на лобовые стёкла машин.

— Это было последнее китайское предупреждение. В следующий раз, наверное, будет кирпич, — добавил автор фото.

«Лекарство от безделья»

Слабоумие и отвага?

Слабоумие и отвага?

Как известно, осень — это пора обострений. И герой этого фото демонстрирует свою смелость, граничащую с риском. Храбрый самарец в прямом смысле слова оседлал ВАЗовскую классику и прокатился по Московскому шоссе.

— Совсем люди от безделья голову потеряли. И как только его инспекторы не остановили? Балбес, — недоумевает автор фото.

Самое глупое ДТП

Кому-то сильно не повезло

Кому-то сильно не повезло

Глядя на это фото, сразу задаешься вопросом, как и почему произошло это ДТП. На Тухачевского, недалеко от пересечения с Партизанской, Peugeot врезался в Hyundai. Только вот столкнулись иномарки несколько необычно — кузовами.

— Скорее всего, у «француза» ручник ослаб, и он выкатился с парковки, — предположили местные жители.

Этот район Самары, как можно заметить, негативно влияет на тормоза автомобилей. В одном из прошлых выпусков «Автохамов» именно на Тухачевского заметили ещё одну машину, уехавшую с парковки.

«Бревношеринг»

«В голове моей опилки, да, да, да!»

«В голове моей опилки, да, да, да!»

Каршеринг, или сервис аренды автомобиля, появился в Самаре полтора года назад. И за это время за водителями таких машин закрепилась дурная слава. Чаще всего они находились за рулём авто в нетрезвом состоянии и были виновниками ДТП. Но в этот раз поведение арендатора удивило многих.

— Девиз пользователей каршерингов — не твоё, значит, не жалко. Мало того, что их бьют каждый день, бросают где попало. А тут теперь ещё и на заднее сиденье хлама набросали! — негодует автор фото.

Остроумные пользователи соцсетей предположили, что водитель решил поехать на шашлыки или в баню и взял дрова с собой. Другие же считают, что арендатор заполучил автомобиль в стиле ретро, и на заднем сиденье находится топливо. Третье предположение — самарцу просто не повезло с дамой сердца.

«Иду на взлёт!»

Lada перепрыгнула через бордюр

Lada перепрыгнула через бордюр

Площадка перед монументом Ил-2 на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова много раз привлекала внимание наглых водителей. Но на этот раз водитель «Лады» вместо проезда по плитке пропахал землю на месте газона у штурмовика. К тому же, по словам местных жителей, самарец был ещё и в состоянии опьянения.

— А газон кто восстанавливать будет? — пошутили обеспокоенные горожане.

«Вынужденные» нарушения

Возможностью нарушить ПДД пользуются не только водители личных авто. К сожалению, на такие поступки идут и водители общественного транспорта.

Вечером в микрорайоне Крутые Ключи автобус № 67 поворачивал с главной дороги. Но делал он это из второго ряда, практически по полосе встречного движения. Однако самарцы встали на защиту водителя автобуса и нашли объяснения его поведению.

— А вы сами попробуйте на такой бандуре повернуть! Это узкое место, и там хочешь не хочешь, а на полторы полосы выедешь! Сделал всё правильно, и даже слева тех, кто ехал, пропустил. А вот водитель легковушки мог бы и пропустить по-человечески, — пояснили самарские водители.

И ещё одно «вынужденное» нарушение заметили в Куйбышевском районе на пересечении Пугачёвского тракта и Долотного переулка. Автор видео попытался объехать ДТП и, вроде бы, сделал это правильно, по ПДД, с левой стороны. Но при этом он выехал на встречку. А это уже нарушение.

Водитель нарушил ПДД?

    «Нежный поцелуй»

    Это ДТП сняли на улице Промышленности. По ролику видно, что водитель Ford пытается затормозить и избежать столкновения, но у него это не получается. Результатом становится «поцелуй» с кузовом отечественного авто. Причина аварии очевидна — несоблюдение скоростного режима и дистанции.

    Цепная реакция, или Мгновенная карма

    Быстрое наказание за хамство или неуважение часто называют мгновенной кармой. И самарцы стали свидетелями работы этого принципа.

    — На Московском шоссе, недалеко от БКК, SKODA въехала в Infinity, а затем в предполагаемого виновника влетел его же прицеп, — рассказали местные жители.

    От удара прицеп перевернулся, и всё его содержимое высыпалось на дорогу. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал.

    Если вы стали свидетелями хамства на дороге, расскажите об этом нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта i.ovsyannikov@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Столяр.
      7 окт 2019 в 19:14

      Просто нашим законодателям надо увеличить штрафы водителям в 10-50 раз, чтобы экономически было не выгодно нарушать ПДД. Пешеходов--нарушителей тоже надо штрафовать беспощадно по увеличенным штрафам, если у пешехода нет документов, надо задерживать до выяснения личности, независимо от возраста.

      Пешеход
      8 окт 2019 в 01:40

      Жаль, что в Самаре нет группы "Стоп-хам", как в Москве. Клеют наклейки на лобовое с указанием нарушения, не дают проезжать по тротуарам, вызывают полицию.. Кроме штрафов против тех, кто "из грязи - в князи" ничего не действует.

      Гостья
      8 окт 2019 в 01:52

      Как быстро люди из выпускников университета и предпринимателей ради денег скатываются в члены банды/это о заезжем блогере/. Видно фантазия иссякла и внимание привлекают самым примитивным способом - машина и нарушение пдд. Что дальше? Авария, суд, тюрьма? Бандиты обычно там оказываются рано или поздно.