23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре на набережной Волги построят станцию метро

Как думаете, нужна она там?

Поделиться

Самарскую подземку выведут к Волге

Самарскую подземку выведут к Волге

В проект планировки территории в границах улиц Комсомольской, Фрунзе, акватории рек Волги и Самары внесут изменения. Это связано в том числе с планами по строительству новой станции метро.

Стрелке прочат кардинальное преображение

Стрелке прочат кардинальное преображение

Сейчас региональный Минстрой ищет подрядчика для выполнения работ. Ему обещают заплатить 6,9 миллиона рублей. Но нужно уложиться в срок до 20 декабря 2019 года.

— В обновленном проекте должна быть скорректирована транспортная схема с учетом строительства Южной обводной дороги (от Водников до Южного шоссе) и станции метро в районе набережной Волги. Также изменят схему размещения инженерных сетей, зоны планируемого размещения объектов капитального строительства и красные линии в границах улицы Кутякова, — указали работники Минстроя в техзадании.

Красными линиями обозначают границы участков, где проходят инженерные сети и дороги. Застраивать их нельзя. К территориям общего пользования также относят площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары.

Сейчас в областном правительстве рассматривают несколько вариантов застройки стрелки рек Волги и Самары. В начале октября предложение поступило от французских архитекторов. Особенность проекта — строительство 7 зданий, выполненных в форме матрешек.

Но прежде чем начинать какие-то работы на стрелке, власти должны перенести грузовой порт. Для него подыскали площадку на стрелке рек Волги и Сока.

Оставшуюся от порта инфраструктуру и планируют использовать для строительства линии метро. Как сообщал главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, на стрелке есть 14 подъездных железнодорожных путей. По его словам, в планах сделать станцию на существующих железнодорожных путях в открытом, то есть наземном, исполнении, установить эскалатор для подъема на Хлебную площадь и сделать выход на набережную.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 окт 2019 в 18:59

Ну всё, у "команды созидания" осеннее обострение началось...

Андрей
9 окт 2019 в 18:18

В нормальных городах ветки тянут в жилые районы, чтобы разгрузить дороги. У нас видимо не какой-то неправильный город!?

Андрей
9 окт 2019 в 18:30

Пока областью и городом руководят политиканы, а не хозяйственники ничего хорошего не будет. Через год-полтора, город на дорогах встанет наглухо.