23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, какие еще улицы в Самаре подключат к АСУДД

Сейчас «умные» светофоры работают только на Московском шоссе и Ново-Садовой

Поделиться

На Московском шоссе АСУДД оборудовали в начале 2018 года

На Московском шоссе АСУДД оборудовали в начале 2018 года

В Самаре хотят расширять работу автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Фёдор Жильцов.


— Эти улицы до конца 2019 года реконструируют. Кроме них к АСУДД светофоры подключат на Фрунзенском мосту, на Гагарина, на Дыбенко и на проспекте Кирова, — пояснил Фёдор Жильцов.

АСУДД внедрили в Самаре на Московском шоссе и Ново-Садовой в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. "Умные" светофоры установили на 50 перекрёстках этих магистралей.

Фёдор Жильцов рассказал, что за это время система увеличила пропускную способность главных транспортных артерий города. Если раньше по Московскому шоссе в сутки проезжало около 60 тысяч автомобилей, то теперь это число составляет 85 тысяч машин. 

При этом глава ЦОДД настаивает на необходимости подключения к системе перекрестков, примыкающих к Московскому шоссе и Ново-Садовой.

В дальнейшей перспективе АСУДД будет внедрена на всех перекрёстках города. Также эту систему хотят синхронизировать и с автоматическими трамвайными стрелками. Например, с будущим поворотом на пересечении Ново-Вокзальной и Ставропольской.

Впрочем, не все чиновники столь оптимистичны. Замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов однажды высказался категорично: система АСУДД в Самаре не работает.

ТЕГИ

АСУДД

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 окт 2019 в 17:37

    От Яндекс-Навигатора пользы в разы больше, чем от этой АСУДД

    гость
    11 окт 2019 в 17:01

    Асудд, Асудд, кольцо Кирова/СтараЗагора разрулите наконец! Хоть приоритет поменяйте на "кольцо главное" или разрежте его. Две равноценные улицы с одинаковым траффиком вечно стоят в час пик. Кирова-понятно, у него всегда стояк в обе стороны, но за что страдает СтЗагора? Один светофор на Кирова у дома 224 как пробка затыкает узкое горлышко, все "главнюки" на смерть перекрывают Кирова и всё! все стоят! Кировские - потому что им некуда двинуться, старозагорские, потому что им наглухо все перекрыто. О том, что кольцо такой же перекресток, въезд на который запрещен, если за ним пробка - всем плевать.

    Гостья1
    11 окт 2019 в 01:42

    Автомат.система УспейДопрекращенияДвижения, не успел - штраф.