24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Из схемы платных парковок в Самаре исключат улицы с трамвайными путями

Существующая карта устарела на несколько лет

Поделиться

Платные парковки в Самаре появятся не раньше 2020 года 

Платные парковки в Самаре появятся не раньше 2020 года 

Схему расположения платных парковок в Самаре необходимо пересмотреть. Об этом стало известно во время заседания общественного совета при департаменте транспорта.

— Список улиц утверждали ещё в 2014 году. За это время мы вели подготовку в чемпионату мира по футболу 2018 года и провели масштабную реконструкцию дорог. Где-то появились карманы, где-то расширили проезжую часть. Теперь всё надо считать заново, — пояснил заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин.

Также карту будущих платных парковок будут менять из-за планов по созданию выделенных полос для общественного транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Речь идёт о таких улицах в центре города, как Красноармейская, Фрунзе или Галактионовская. Если отделять трамвайную линию и оставлять парковку, то останется только одна полоса. Следовательно, надо запрещать парковку. Так, например, сделали на Полевой, — пояснил заместитель председателя общественного совета Андрей Ишмуратов.

Идея создания в Самаре платных парковок появилась в 2014 году (тогда мэром города был Дмитрий Азаров. — Прим. ред.) Но процесс затянулся из-за поиска инвесторов. Бизнесмены хотели иметь подушку безопасности в виде штрафов для нарушителей, решивших не платить за стоянку. Соответствующий закон приняли в июне 2019 года. 

Сейчас, по предварительным оценкам, платные стоянки рассчитаны на 3790 машин. Уже есть примерный список мест в центре города, где коммерческие стоянки будут открыты. Но его могут скорректировать и в связи с принятием нового закона.

Тариф на платных стоянках составляет 30 рублей в час за одно машино-место. Однако итоговую сумму, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учётом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток. Например, в ночное время, с 20:01 и до 7:59, тариф будет вдвое меньше дневного. А в Ленинском районе стоянка будет дороже, чем в Самарском, так как там выше активность горожан, а следовательно, и передвижений. 

Как рассказал глава департамента транспорта Сергей Маркин, работу по созданию платных парковок начнут не раньше лета 2020 года. До этого нужно подготовить необходимую нормативную базу. Кроме закона о штрафах необходимо утвердить и список улиц. Соответствующие документы в ближайшее время направят на рассмотрение в губернскую думу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...