6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Плати или выходи: самарским кондукторам хотят разрешить штрафовать зайцев

Для этого нужно внести поправки в КоАП и законы

Поделиться

Треть пассажиров предпочитают платить по старинке

Треть пассажиров предпочитают платить по старинке

В ближайшее время Трамвайно-троллейбусное управление не планирует сокращать штат кондукторов. Об этом сообщил руководитель муниципального предприятия Михаил Ефремов.

— Валидаторы наличные не принимают. И возможности установить аппарат, который мог бы это делать, у нас пока нет, — пояснил Михаил Ефремов. 

По его словам, если полностью убрать кондукторов из общественного транспорта, то количество зайцев может увеличиться. Чтобы не допустить этого, сотрудники ТТУ нередко берут на себя и функции контролёров. Но этого, как считает глава предприятия, недостаточно. 

— Они не могут штрафовать безбилетных пассажиров. Зайцы отказываются показывать паспорт. И в отношении них нельзя составить протокол об административном правонарушении, — добавил глава ТТУ.

С такой же проблемой, как рассказали представители дептранса, столкнулись и в Нижнем Новгороде. Однако там попытались решить её с помощью специальных инспекторов. Если они ловили зайца, то могли попросить у него паспорт и составить протокол. Если он отказывался, пассажиру предлагали оплатить проезд или выйти из салона. 

Чтобы решить эту проблему в Самаре, представители ТТУ вместе с дептрансом готовят обращение в губдуму. Они предлагают дать кондукторам возможность штрафовать зайцев. Но для этого нужно внести поправки в КоАП или местное законодательство. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
10 окт 2019 в 19:48

Да это так до чего угодно дойти может. Всем кому ни попадя разрешить штрафы собирать. Это дело ни разу не частное. Для этого госорганы специальные приспособлены. Так и казаки, не к ночи будь упомянуты, подключатся к каким-нибудь сборам, как минимум. Никаких нарушителей не оправдываю, но отдавать в частные руки аппарат подавления это уже слишком. Кстати, вряд ли кондукторы кого-нибудь принудить к уплате смогут. Потребуется сопровождение, т.е. силовое прикрытие). Что за инициативы такие?

ЗАЙЦЫ В ЛЕСУ
ОТСЮДА МОРАЛЬ. КОНДУКТОРА ПУСТЬ БЕГАЮТ И ЛОВЯТ ЗАЙЦЕВ В ЛЕСУ
КТО НЕ ПОЙМАЕТ НИ ОДНОГО ЗАЙЦА В ЧАС УВОЛЬНЯТЬ С РАБОТЫ

Гость
10 окт 2019 в 18:50

Чего?! Поправки в КоАП просто чтобы штрафовать "зайцев"?!!! Вы серьезно что ли??? Доказательную базу для штрафа не замучаетесь собирать и оформлять протоколы?!