16 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Плати или выходи: самарским кондукторам хотят разрешить штрафовать зайцев

Для этого нужно внести поправки в КоАП и законы

Поделиться

Треть пассажиров предпочитают платить по старинке

Треть пассажиров предпочитают платить по старинке

В ближайшее время Трамвайно-троллейбусное управление не планирует сокращать штат кондукторов. Об этом сообщил руководитель муниципального предприятия Михаил Ефремов.

— Валидаторы наличные не принимают. И возможности установить аппарат, который мог бы это делать, у нас пока нет, — пояснил Михаил Ефремов. 

По его словам, если полностью убрать кондукторов из общественного транспорта, то количество зайцев может увеличиться. Чтобы не допустить этого, сотрудники ТТУ нередко берут на себя и функции контролёров. Но этого, как считает глава предприятия, недостаточно. 

— Они не могут штрафовать безбилетных пассажиров. Зайцы отказываются показывать паспорт. И в отношении них нельзя составить протокол об административном правонарушении, — добавил глава ТТУ.

С такой же проблемой, как рассказали представители дептранса, столкнулись и в Нижнем Новгороде. Однако там попытались решить её с помощью специальных инспекторов. Если они ловили зайца, то могли попросить у него паспорт и составить протокол. Если он отказывался, пассажиру предлагали оплатить проезд или выйти из салона. 

Чтобы решить эту проблему в Самаре, представители ТТУ вместе с дептрансом готовят обращение в губдуму. Они предлагают дать кондукторам возможность штрафовать зайцев. Но для этого нужно внести поправки в КоАП или местное законодательство. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!