22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Стало известно, на каких улицах Самары собираются сделать полосы для общественного транспорта

Власти считают, что это поможет справиться с пробками

Поделиться

Без выделенных полос транспорт застревает в пробках

Без выделенных полос транспорт застревает в пробках

Власти Самары планируют пересмотреть организацию движения общественного транспорта в центре города. Об этом стало известно во время заседания общественного совета при дептрансе.

— Необходимо выделить для автобусов и трамваев отдельную полосу. Речь идёт о Красноармейской, Владимирской, Галактионовской, Аэродромной и Полевой. Также эту возможность надо рассмотреть на улицах с большими заторами на дорогах, — предложили руководитель Трамвайно-троллейбусного управления Михаил Ефремов и директор компании «СамараАвтоГаз» Александр Бугаков.

Однако, по словам членов совета, эту идею необходимо рассмотреть вместе с планами по введению в центре Самары платных парковок. По некоторым улицам, где планируют организовать стоянки, проходят трамвайные пути. 

— Если в центре города отделять трамвайную линию и делать парковку, то в итоге останется только одна полоса. Следовательно, надо запрещать парковку. Так, например, сделали на Полевой, — пояснил зампредседателя общественного совета Андрей Ишмуратов. 

В Самаре уже есть опыт введения выделенных полос для общественного транспорта. Они появились на некоторых участках Московского шоссе после реконструкции в преддверии ЧМ-2018. Водители могут поворачивать на них только направо. Если же автобус должен следовать в прямом направлении, то ему нужно выехать на основной ход Московского шоссе. 

Горожане предлагали отделить общественный транспорт от общего потока и на других участках Московского шоссе. Однако чиновники отказались это делать. По их словам, это приведёт к коллапсу на дорогах. 

Также только для движения автобусов и троллейбусов выделили полосу на проспекте Кирова — на участке от Теннисной до Заводского шоссе. Но автомобилисты часто нарушают требования дорожных знаков.

А как вы считаете, в Самаре можно ввести выделенные полосы для общественного транспорта?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    11 окт 2019 в 11:27

    Маразм крепчал, что у чиновников, что пешеходных комментаторов

    Вадим
    11 окт 2019 в 11:24

    Отличная новость, Самара движется в правильном направлении, выделенные линии считаются одним из лучших решений в современной урбанистике.

    Коммунист
    11 окт 2019 в 11:05

    Выделить отдельную полосу на вышеуказанных улицах? Это, надо понимать, автобусы по рельсам пустят с трамваями, а как они к остановкам подъедут, что изменится? Или как? Что-то эти улицы шириной не вышли для такого разделения проезда.