20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

«Самара Авто Газ» отчитался по итогам дачных перевозок

Компания увеличила число рейсов на популярных маршрутах

Поделиться

2 920
Дачными автобусами воспользовались почти 772 тысячи пассажиров

Дачными автобусами воспользовались почти 772 тысячи пассажиров

В Самаре подвели предварительные результаты работы дачных маршрутов. По данным компании-перевозчика, они уже превысили показатели предыдущего года.

Как сообщили в «Самара Авто Газ», в текущем сезоне в направлении садово-дачных массивов курсировало более 50 автобусов средней и большой вместимости. Самыми популярными среди дачников остаются автобусы 156-го, 157-го, 170-го и 181-го маршрутов.

— С начала дачного сезона и по настоящий момент мы перевезли почти 772 тысячи пассажиров — больше, чем в прошлом году, на 44,5 тысячи человек. Также в этом сезоне было увеличено количество рейсов в направлении дачных массивов: на 1574 рейса больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона, — прокомментировал директор ООО «Самара Авто Газ» Александр Бугаков.

Предварительные итоги озвучили на заседании Общественного совета при департаменте транспорта

Предварительные итоги озвучили на заседании Общественного совета при департаменте транспорта

Он также отметил, что в этом году среди горожан очень востребована садово-дачная транспортная карта. Стоит уточнить, что сезонные перевозки в Самаре продолжаются: официально работа садово-дачных маршрутов продлится до 27 октября.

Предварительные итоги дачных перевозок компания «Самара Авто Газ» озвучила на заседании Общественного совета при департаменте транспорта. Представители предприятия также обсудили вопрос организации выделенных полос для общественного транспорта. В частности, предложения об организации полос для транспорта на улице Советской Армии от улицы Антонова-Овсеенко до Московского шоссе, на улице Ново-Садовой от улицы Потапова до улицы Губанова, на Южном шоссе от улицы Уральской до улицы Промышленности и других участках.

— После изучения пропускной способности на предложенных участках дорожной сети подготовленные проекты будут направлены главе города для совместного обсуждения и принятия решения о внедрении системы выделенных полос в городском пространстве. Мы заинтересованы в комфортном передвижении горожан в общественном транспорте без пробок и заторов. Надеемся, что введение выделенных полос позволит этого достичь, — уточнили в «Самара Авто Газ».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter