20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

На улице Победы пешеходы пробили дорожное ограждение

Вот такие рабы привычки

Поделиться

Жители района переходят дорогу по старинке

Жители района переходят дорогу по старинке

Реакция жителей Самары на изменение схемы организации движения на пересечении улиц Победы и Юбилейной оказалась неожиданной. Они сделали калитку в дорожном ограждении — там, где раньше был пешеходный переход.

Пешеходный переход закрыли во время комплексного ремонта улицы Победы. Глава Кировского района Игорь Рудаков показал горожанам, как правильно переходить дорогу.

Но жители продолжили переходить дорогу по старинке. Судя по словам представителей департамента транспорта, подстраивать под них новую схему движения на перекрестке не будут. 

— Упразднение одного из двух пешеходных переходов вызвано необходимостью уменьшения числа мест пересечения транспортных и пешеходных потоков, так как они являются очагами повышенной опасности. При этом длительность перехода проезжей части увеличится незначительно. Дополнительно сообщаем, что это изменение не только повысит безопасность дорожного движения, но и позволит увеличить пропускную способность дороги, — объяснились чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
22 окт 2019 в 17:03

Вообще, как бы сказал Варламов или любой другой урбанист, наличие заборов - показатель бездарной организации движения.

Гость
22 окт 2019 в 17:37

Да достали эти пешеходы уже! Прут, где нужно и не нужно! Штрафы им нужно вломит заоблачные за переход в неположенном месте, а кто без документов- в отдел до выяснения! Стадо баранов, блин.

Гость
22 окт 2019 в 16:59

Ну как всегда, все для машин, а не для людей.. Вон На М.шоссе и Мсковском, что бы перейти М.шоссе необходимо перейти под светофор ул. Сов. Армию, потом спустится в переход, и потом ещё раз ул.под светофорСов. Армию..
Ну разве это для людей? Времени занимает много, и пожилым собенно тяжело...
Город становится все менее комфортным...