9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Отобрали машины: в ловушку от приставов у «Парк Хауса» попали 27 автомобилистов

Но некоторым водителям удалось «откупиться»

Поделиться

Судебные приставы работали вместе с инспекторами ДПС

Судебные приставы работали вместе с инспекторами ДПС

В Самаре судебные приставы подвели итоги рейда на Московском шоссе. В ловушку угодили 27 автомобилистов. 

Рейд прошел в утренний час пик напротив ТЦ «Парк Хаус». В нем участвовали не только приставы, но и сотрудники ГИБДД. С помощью комплекса «Дорожный пристав» они «вырывали» из потока автомобили, принадлежавшие должникам.

Работает это следующим образом. Сначала камера находит в потоке автомобиль, собственник которого имеет долги. Затем инспектор останавливает машину, а после подключаются судебные приставы. Отсканировав номера, они получают данные о владельце и сумме его задолженности. 

Приставы предлагали водителям расстаться с долгами на месте, оплатив сумму через терминал. В противном случае авто отправляли на штрафстоянку. Таким образом сотрудникам ведомства удалось собрать 1,2 миллиона рублей. 

— Итогом рейда стали 27 арестованных авто. Их предварительная стоимость составила 5,9 миллиона рублей, — пояснили представители регионального УФССП. 

Это уже третий рейд с использованием «Дорожного пристава» в Самарской области. Первый прошёл в Тольятти в середине октября. 30 водителей остались без автомобилей. Второй рейд провели в Самаре спустя несколько дней, и количество арестованных машин увеличилось до 50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter