8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Обещанного год ждут: проект Южной обводной дороги подготовят к концу 2020 года

Речь идет о первом этапе строительства

Поделиться

Южная обводная дорога пройдет мимо Фрунзенского моста

Южная обводная дорога пройдет мимо Фрунзенского моста

Специалисты Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области заканчивают разработку проектной документации первого участка Южной обводной дороги. Речь идет о территории от улицы Самарской до Фрунзенского моста.

— Документы по этому участку будут готовы в конце 2019 года. Проектирование дороги от Фрунзенского моста до Водников запланировали на конец 2020 года. Решение о реализации объекта будет принято после окончания проектирования этих двух участков первого этапа строительства, — рассказали 63.RU в Минтрансе.

Южная обводная дорога должна пройти от улицы Водников до Южного шоссе. В центре Самары она будет пересекаться с Главной, Комсомольской, Самарской и Ленинской. Далее дорога проследует через Железнодорожный район, в том числе в районе поселков Шмидта и Толевого. Она соединит три моста — в створе улицы Главной, Фрунзенский и Южный. Как пройдет дорога, смотрите в нашей видеографике.

На территориях, по которым в будущем может пройти Южная обводная дорога, расположены заброшенные корпуса завода «Рейд», частный сектор и автостоянки. Эти объекты четко видно на видео, которое снял с коптера самарский блогер Евгений Щекин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
31 окт 2019 в 19:39

В Самаре обещанного минимум 5 лет ждут. Без шуток!

Гость
31 окт 2019 в 16:18

Главное, не забудьте ее платной сделать.