15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Самарастате подсчитали, сколько машин находится в собственности жителей региона

Показатель обеспеченности населения автомобилями в губернии выше среднероссийского

Поделиться

Пробки для Самары — привычное дело

Пробки для Самары — привычное дело

Представители территориального органа Федеральной службы госстатистики проанализировали состояние транспортной сферы в регионе. Специалисты выяснили интересные факты.

— На конец 2018 года в области насчитывалось 1 миллион 25 тысяч легковых машин, подавляющее большинство которых было в собственности жителей региона. На 1000 человек в губернии в это время приходилось 311 автомобилей. Этот показатель выше среднероссийского уровня, — рассказали в Самарастате.

Такое количество автомобилей регулярно создает аварийные ситуации и заторы на дорогах областного центра. Так, утром 29 октября Московское шоссе встало в многокилометровую пробку. Причиной стали три ДТП. 

Заложники подобных транспортных коллапсов часто предлагают автомобилистам пересесть на общественный транспорт. При этом, по данным Самарастата, показатели и в этой сфере довольно высокие. Так, в перевозках занято в губернии 27 тысяч человек. За 2018 год автобусами, троллейбусами, трамваями и метро воспользовались 186 миллионов пассажиров. 

Водители газелей и более габаритного транспорта перевезли за этот же период 107 миллионов тонн грузов, в том числе на коммерческой основе — 83 миллиона тонн.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования на начало 2019 года в регионе составила 19550 километров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 ноя 2019 в 13:10

Половина машин выезжает только в выходной или вообще стоит на приколе,попросту хлам,у богатых от 2х до целого парка раритета и машин с которых только пыль смахивают. Так что проблема только в дорогах и развязках,транспортных магистралях. Ни для кого не секрет ,что наши дороги на уровне середины прошлого века европейских. Так что вина в планировании и чиновниках у которых вечно нет денег и поэтому они российские миллионеры и миллиардеры.

yaya
3 ноя 2019 в 12:54

А зарубежные счета и недвижимость за рубежом у самарских вершителей судеб когда самарастат посчитает?

Гость
3 ноя 2019 в 13:21

Уже прикидывают,сколько денег соберут,если сделают платную парковку во дворах?