19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре опять сократили маршрут трамвая № 7

Жителям придется довольствоваться короткой «семеркой» из-за строительства трамвайного поворота

Поделиться

Пока неизвестно, когда «семерку» вернут на Ташкентскую

Пока неизвестно, когда «семерку» вернут на Ташкентскую

Во вторник, 5 ноября, в столице региона изменили схему движения общественного транспорта. Движение трамвая № 7 закрыли от Барбошиной Поляны до стадиона «Самара Арена».

—Такая мера необходима из-за строительства поворота на перекрестке Ташкентской и Московского шоссе. Во время работ нужно снять напряжение с контактной сети в направлении стадиона, — рассказали в мэрии.

Движение трамваев к «Самара Арене» приостановили до окончания работ. Сейчас «семерка» ходит от станции метро «Победа» до Барбошиной Поляны и обратно. 

Это уже вторая волна сокращения этого маршрута за последнее время. Первый раз движение трамвая № 7 до «Самара Арены» отменили 28 октября. Однако 2 ноября его пустили к спортобъекту. Не исключено, что поблажку сделали для посетителей стадиона. 4 ноября здесь прошел матч между «Крыльями Советов» и казанским «Рубином», который запомнился сразу двумя инцидентами. 

Обустраивать правый поворот трамвайной линии к «Самара Арене» со стороны Безымянки начали в августе 2019 года. Срок выполнения работ — 6 месяцев.

После завершения строительства к стадиону хотят пустить не только трамвайные маршруты № 22 (15-й микрорайон — Красноармейская) и 24 (завод имени Тарасова — Костромской переулок), но и 21 (проспект Кирова — Физкультурная), 24к (15-й микрорайон — Костромской переулок) и 25 (проспект Кирова — Безымянская ТЭЦ). 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Круглые глаза
6 ноя 2019 в 06:10

А что, поворот ещё не сделали? А я уже собирался приехать на канатной дороге, чтобы прокатиться по этому повороту.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 20:31

Полгода делать банальную стрелку - это полнейшая деградация и верх не профессионализма путейцев ТТУ, если они к этому причастны. Ужас какой-то!

Странный
5 ноя 2019 в 15:36

В развитой стране капитализма этот поаорот за 2 дня сделали бы и в новостях про это вряд ли писали. А у нас такое событие, что СМИ 63.ру отслеживает эту мышиную возню как проект года, в городе.