29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
Иван Пивкин пообещал, что дорогу теперь будут ремонтировать лучше

Иван Пивкин пообещал, что дорогу теперь будут ремонтировать лучше

С 2020 года дороги в Самарской области будут ремонтировать по новому ГОСТу. Об этом сообщил глава регионального Минтранса Иван Пивкин.

— Ужесточаются требования к материалу, то есть к асфальтобетону. Наши подрядчики уже используют щебеночно-мастичную смесь. Как результат, мы не видим ям на дорогах, которые отремонтировали за последние два года. Но есть колейность. Колеи появляются из-за интенсивности движения и высоких нагрузок на дорогу. Внедрение нового асфальта и эту проблему решит. Меняется щебеночный состав. Будет меньше битумных пустот. Увеличится устойчивость к образованию колейности и стиранию, — объяснил Иван Пивкин во время круглого стола пресс-центре ТРК «Губерния» и «Волжской коммуны». 

По его словам, ремонта дорог по новому ГОСТу будет хватать на 12 лет. Для сравнения: сейчас межремонтный период составляет 5–8 лет. При этом гарантийный срок для подрядчиков менять не будут. Он так и останется пятилетним. 

Власти уже утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. В самарском списке оказались Стара-Загора, Заводское шоссе, Мичурина и другие. Вы можете посмотреть подробную карту в нашем обзоре. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!