19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Глава Минтранса объяснил причину образования «волн» на самарских дорогах

Заявление оказалось весьма «неожиданным»

Поделиться

Иван Пивкин пообещал, что дорогу теперь будут ремонтировать лучше

Иван Пивкин пообещал, что дорогу теперь будут ремонтировать лучше

С 2020 года дороги в Самарской области будут ремонтировать по новому ГОСТу. Об этом сообщил глава регионального Минтранса Иван Пивкин.

— Ужесточаются требования к материалу, то есть к асфальтобетону. Наши подрядчики уже используют щебеночно-мастичную смесь. Как результат, мы не видим ям на дорогах, которые отремонтировали за последние два года. Но есть колейность. Колеи появляются из-за интенсивности движения и высоких нагрузок на дорогу. Внедрение нового асфальта и эту проблему решит. Меняется щебеночный состав. Будет меньше битумных пустот. Увеличится устойчивость к образованию колейности и стиранию, — объяснил Иван Пивкин во время круглого стола пресс-центре ТРК «Губерния» и «Волжской коммуны». 

По его словам, ремонта дорог по новому ГОСТу будет хватать на 12 лет. Для сравнения: сейчас межремонтный период составляет 5–8 лет. При этом гарантийный срок для подрядчиков менять не будут. Он так и останется пятилетним. 

Власти уже утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. В самарском списке оказались Стара-Загора, Заводское шоссе, Мичурина и другие. Вы можете посмотреть подробную карту в нашем обзоре. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 13:03

Когда вы уже наедитесь деньгами, господа в Минстрое?
Меня вот удивляет: пока было сухо, обувь была чистой.
Прошел небольшой дождь - грязь такаая, будто в деревне живу, лужи огромные на обочинах, грязь, машины грязью обтекают едут - откуда она берется?!

Серж
8 ноя 2019 в 13:55

Господин Пивкин явно не знает, что такая же аргументация уже была использована до него. Не тот тип асфальта уже звучал, колейность уже была, Московское шоссе уже три раза делали. Статейка под копирку срисована с прошлых статеек. Про туи у самолета еще надо добавить.

Виктор
8 ноя 2019 в 15:02

Доколе?? Как может человек на его должности делать такие заявления? Не хватает знаний так сходи поговори с опытными людьми!

Уважаемый или нет Иван Пивкин, пока ремонт дороги осуществляется срезанием верхнего слоя и укладкой 5-10см нового асфальта, дорог будет хватать на 2-3года.

Это косметический ремонт на скорую руку, который почему то преподносится народу, как капитальный ремонт. Сроки и цены этого косметического ремонта почему то тоже завышены не в 2 раза.....

PS СКОРО доиграетесь!