13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Треноги слишком близко к дороге: Госавтоинспекцию отчитали за камеры фиксации нарушений ПДД

Рассказываем, где нашли нарушения

Поделиться

Камеры должны ставить в трех метрах от края дороги

Камеры должны ставить в трех метрах от края дороги

В Самарской области комплексы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения устанавливали с нарушениями. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По словам представителей ведомства, нарушения зафиксировали в Большечерниговском, Исаклинском и Сызранском районах и в Чапаевске. Допустили их частники, которых нанимают для расстановки передвижных камер.

— Сотрудники компаний нарушили требования ГОСТа о том, что комплексы нужно ставить на расстоянии трех метров до края проезжей части. Устанавливали их ближе положенного расстояния — зачастую на глаз. Это влечет не только несоблюдение корректного контроля скоростного режима, но и создает угрозу безопасности дорожного движения, — решили в прокуратуре.

В Исаклинском районе претензии предъявили и к ГИБДД. 

Полицейских попросили обратить внимание на опасные дороги

Полицейских попросили обратить внимание на опасные дороги

— Мы установили факты формального подхода органов ГИБДД к определению зон контроля, что свидетельствует о прямой подмене смысла мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Камеры ставили там, где наблюдаются незначительные нарушения скоростного режима, а не в местах с высокой аварийностью, — объяснили в районной прокуратуре. 

Прокуроры внесли представления в адрес руководителей территориальных отделов ГИБДД и директору организации, которая эксплуатирует комплексы. Теперь им предстоит проследить, чтобы нарушения устранили.

В Самарской области на дорогах и трассах работают 1300 стационарных и 200 передвижных камер видеофиксации. Только за первое полугодие 2019 года они поймали 1,6 миллиона нарушений. Общая сумма предъявленных водителям штрафов составила 1,2 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 16:36

Нет, не надо штрафы, а надо так же как они действуют - если я оплатил штраф выписанный этой куевиной - возврат в 100 кратном размере, не отдают - примеры тут описывались - машины изымают приставы, вот так надо, а не у честного народа последнее отбирать

ответ
15 ноя 2019 в 14:29

ни разу не видела, чтобы камеры стояли в трех метрах от проезжей части..... всегда стоят в 5-ти сантиметрах ...

Я есть
14 ноя 2019 в 23:41

А ничего,что возле каждой камеры должен быть сотрудник ГИБДД, а не частное лицо.